0
2455
Газета Москва Печатная версия

05.03.2019 21:00:00

Сильнейшие сноубордисты мира обкатали Воробьевы горы

В столице определены победители этапа мирового тура Grand Prix de Russie

Тэги: спорт, зимние виды, сноуборд, воробьевы горы, москва


В дисциплине «Биг-эйр» сноубордисты прыгают с большого трамплина, выполняя зрелищные трюки. Фото агентства «Москва»

Обновленный московский спортивно-рекреационный комплекс на Воробьевых горах с успехом принял зрелищные соревнования этапа мирового тура по сноуборду Grand Prix de Russie в дисциплине «Биг-эйр». Для соревнований, в которых участвовали сильнейшие райдеры мира, на берегу Москвы-реки построили стартовую разгонную эстакаду. Российский райдер Владислав Хадарин стал по результатам соревнований вторым.

Спортивно-туристический комплекс «Воробьевы горы» – это, по сути, новый объект, который развивается примерно там, где горожане привыкли видеть объекты большого трамплина. Планируется, что после завершения модернизации комплекса там смогут проходить спортивную подготовку ведущие спортсмены сборной команды Москвы по горнолыжному спорту, сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, а также начинающие спортсмены. Сейчас для горожан, не занимающихся этими видами спорта, заметным результатом развития проекта является канатная дорога, соединившая два берега Москвы-реки. Строительство этой дороги завершилось к чемпионату мира по футболу. Канатка пока связывает Воробьевых горы и спортивный комплекс «Лужники», однако это только начало. По плану она будет соединять три станции: Косыгина (верхняя), Воробьевская и Лужники (нижняя). Пассажиры смогут пользоваться двумя маршрутами и ездить по большому (Косыгина – Воробьевы горы – Лужники) и по малому кругу (Косыгина – Воробьевы горы). Планируется, что на малом круге будут использованы открытые кабины, которые будут удобны для лыжников, сноубордистов и учащихся спортивной школы «Воробьевы горы». На Воробьевых горах запланировано строительство нового большого прыжкового трамплина, на котором можно будет проводить соревнования мирового уровня. Кроме того, будет создан спортивно-досуговый центр, увеличена протяженность трасс, а перепады высот позволят проводить любые соревнования по зимним видам спорта.

В рамках Grand Prix de Russie  2 марта москвичам представили впечатляющие соревнования в дисциплине «Биг-эйр»: сноубордисты, разгоняясь, прыгают с большого трамплина, выполняя в полете зрелищные трюки. Организаторами состязаний были Департамент спорта Москвы и ассоциация «Новая Лига». Лучшие райдеры приезжают на подобные состязания в российскую столицу уже в шестой раз. В нынешнем году на соревнования Grand Prix de Russie в Москву прибыли более 30 сильнейших сноубордистов России, Америки и Европы. Среди них участники Олимпийских игр, победители чемпионатов мира, этапов Кубка мира и X-Games Антуан Трюшон из Канады, Карлос Гербер из Швейцарии, Себастьен Конийненберг из Франции, Матиас Вайсенбахер из Австрии и другие райдеры. Победителем состязаний стал Себастьен Конийненберг, серебряная награда – у российского райдера Владислава Хадарина, на третьем месте оказался Николас Хубер из Швейцарии.

Нужно отметить, что соревнования по экстремальным зимним видам спорта на Воробьевых горах в последнее время проводятся регулярно. В середине февраля там разыграли Кубок мира FIS по фристайлу, а в конце января – Кубок Европы по фристайлу в дисциплине «Лыжная акробатика» и Кубок мира FIS по сноуборду в дисциплине «Параллельный слалом». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также