0
20523
Газета Новости Печатная версия

14.05.2009

Деньги в срок

Тэги: олимпиада, премьер, сочи, финансирование


Финансирование подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи осуществляется вовремя, заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин. В ходе ужина с представителями Международного олимпийского комитета (МОК) Путин сообщил, что сформирована четкая структура управления олимпийским проектом. "Мы не раз говорили, что, несмотря ни на какие трудности, необходимые средства будут выделяться своевременно и в полном объеме. Так оно и происходит", - заявил премьер.

По словам российского премьера, правительству удалось создать благоприятные условия по привлечению в олимпийский проект частных средств частного бизнеса. В частности, предусмотреть льготные условия кредитования за счет ресурсов Внешэкономбанка. "Работа в этом направлении будет продолжена и дальше, в том числе в части снижения для инвесторов административных барьеров", - заверил премьер.

Путин обратил внимание на еще один из важнейших аспектов реализации олимпийского проекта - четкое соответствие проведения работ утвержденным планам-графикам. "Я хочу подчеркнуть: это удается сделать. Более того, по ряду объектов строительство ведется с опережением сроков", - заявил премьер.

В частности, сообщил он, введены в эксплуатацию канатная дорога комплекса "Горная карусель", объекты горнолыжного центра "Газпром", которые, хотя непосредственно и не входят в заявочную книгу, но создают инфраструктуру для занятия зимними видами спорта. В этом году в строй планируется ввести железнодорожные грузовые дворы в Имеретинской низменности, автодорогу Джубга-Сочи и грузовой район морского порта Сочи.

Эксперты МОК посещают Сочи уже в шестой раз. "Должен отметить, что в ходе визитов вы не просто проинспектировали строительные площадки, но и устанавливали личные контакты, давали профессиональные рекомендации", - сказал Путин. Премьер-министр заявил о готовности обсуждать любые вопросы, которые возникнут у членов МОК. Глава правительства также выразил благодарность экспертам МОК за "открытый, конструктивный настрой, за деятельное участие в подготовке Игр 2014 года".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также