0
9274
Газета События НВО Интернет-версия

10.02.2017 00:01:00

Сухопутным войскам срочно требуются молодые офицеры

В системе военного образования произойдут структурные изменения

Тэги: армия, флот, образование, офицеры, вуз


В минувший понедельник Интерфакс со ссылкой на начальника Главного управления кадров Минобороны генерал-полковника Виктора Горемыкина сообщил об увеличении заказа на подготовку военных кадров, что связано с развертыванием новых воинских частей и соединений, в том числе в Арктике и вблизи западной границы.

В этой связи военные вузы в текущем году выходят на полную емкость слушателей и курсантов. «В последние годы проблемных вопросов с комплектованием первых курсов ни по количественному составу, ни по уровню знаний абитуриентов Минобороны не испытывает», – заверил Виктор Горемыкин. По его данным, в 2016 году средний конкурс в командные вузы Сухопутных войск составил среди юношей четыре человека, в ВДВ – более шести человек на место. Традиционно высокий конкурс, до 11 человек на место как среди юношей, так и среди девушек, сохраняется в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова и Военную академию материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва.

В связи с увеличением набора произойдут структурные изменения в системе военного образования. Статус самостоятельных вузов до конца года получат Казанское высшее танковое командное училище и Московское высшее общевойсковое командное училище, входящие сейчас в состав Общевойсковой академии.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также