0
5527
Газета Алкей Печатная версия

08.08.2007

Артур Чилингаров и исконно российская Арктика

Тэги: чилингаров, арктика


Как там говорит народ? Где водка, там и родина, где портвейн, там и Москва, где хорошо, там нас нет, а где плохо, там и Россия. Это всякий школьник знает. Но кое-кто на подгнившем Западе все еще делает вид, что ему это неведомо. Вот недавно российская экспедиция с участием депутата и человека Артура Чилингарова установила на Северном полюсе российский флаг. Что тут началось! Все взвыли и забили хвостом. Один британец даже сказал, что оставил где-то там монетку на память – значит Арктика принадлежит Великобритании.

Ага, Британии, как же! Хребет Ломоносова и поднятие Менделеева англичанам отдать? Никогда. Вот и Сергей Миронов, самый справедливый из всех россиян, высказался по этому вопросу. Я, сказал он, горный инженер-геофизик и утверждаю: раз территории эти названы именами русских ученых, значит, этим все сказано.

Одно утешает и успокаивает. В Арктике экспедицией Артура Чилингарова установлен не только флаг России, но и флаг непризнанной республики Абхазия. Некоторые могут сказать, конечно: а при чем тут Абхазия? А я отвечу: Абхазия всегда при чем. Не признают в ООН? Пусть хоть на Северном полюсе признают. Пингвины или белые медведи – не знаю точно, кто именно в Арктике живет.

Наверное, все же медведи. Помните песню про Арктику (и не только)? Где-то на белом свете, там, где всегда мороз, трутся спиной медведи о земную ось. Медведи, я подчеркиваю, медведи. Не ослы или слоны, а наши медведи. То есть Арктика уже тогда принадлежала России, причем не просто России, а «Единой России» – все-таки, повторю, именно медведи. Что до слонов, то никто не отменял, кстати, и лемму о том, что Россия – родина слонов. Про ослов я и говорить не буду – и так все ясно.

И кстати, не только Арктика. Возьмем, к примеру, Луну. Кое-кто будет утверждать, что первыми на нее ступили американские астронавты. Все это гнусные провокации и заведомая ложь. Первыми на Луну ступили Незнайка и Пончик. Наши люди, хоть и сказочные персонажи. Да мы все, живущие в Российской Федерации, – сказочные персонажи. Живем долго и счастливо. И умрем в один день. От национальной гордости за удвоенный ВВП.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также