0
562
Газета Политика Интернет-версия

19.03.2018 15:37:00

Единороссы мобилизовали свыше 11 миллионов партийцев и сторонников на выборы

Тэги: выборы, Владимир Путин, Андрей Турчак, ЕР, партия, политика, Евгений Ревенко, итоги голосования, Участок, флешмоб


«Единая Россия» мобилизовала свыше 11 млн партийцев и сторонников на выборы, тем самым наглядно продемонстрировав свое значительное влияние и вклад в ход и результат избирательной кампании президента страны. В рамках предвыборной кампании руководство «Единой России» посетило ряд регионов страны. В ходе визитов представители ЕР провели конференции, встречи с партактивом, тематические форумы и мероприятия, посвященные партийным проектам.

«Проект партийной мобилизации «Единой России» позволил привлечь к голосованию на президентских выборах свыше 11 миллионов избирателей. Кроме того, партией было подготовлено порядка 116 тысяч наблюдателей. Активистами собрано более 200 тысяч подписей граждан в поддержку выдвижения Владимира Путина. Это своеобразный вклад единороссов в президентскую кампанию. Более 2000 партийцев контролировали законность агитации и выявили порядка тысячи незаконных форм агитации оппонентов. Свыше 580 тысяч наших граждан в рамках проекта «Уличная мобилизация» приняли участие во всех уличных акциях в поддержку нашего кандидата. Кроме того, созданная уникальная база позволяет сегментировать и взаимодействовать со сторонниками по территориальному признаку, с точностью до УИКов», - отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Единая Россия» реализовывала целый набор предвыборных проектов, включающих в себя и партийную мобилизацию, подготовку корпуса наблюдателей, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, целый ряд других проектов, направленных на обеспечение явки и прозрачности в День голосования. Сегодня, пользуясь режимом обратной связи, мы можем уже подвести итоги – было мобилизовано по всей стране свыше 11 миллионов активистов. Это действительно большая цифра, большой вклад в итоговый показатель по явке. Это огромный, колоссальный объем работы, который был проделан нашим каждым региональным отделением», - рассказал Турчак.

Комментируя итоги выборов, Андрей Турчак сказал, что предварительные данные подсчета голосов, получаемые из различных регионов страны, говорят о высоком уровне поддержки. «Особенно важна активность, проявленная избирателями. Участки для голосования были переполнены, люди с энтузиазмом голосовали, определяли будущее, то, в какой стране будут жить их дети. Я сам стоял в очереди, ждал получение бюллетеней для голосования», - отметил Турчак.

Вторым важным показателем данной кампании является минимальное количество нарушений, зафиксированных на избирательных участках. Секретарь Генсовета «Единой России» напомнил, что партия подготовила порядка 116 тыс. наблюдателей, которых назначил штаб Путина.

В свою очередь заместитель секретаря Генсовета ЕР Евгений Ревенко отметил, что выборы президента РФ 18 марта были тотально прозрачными, а редкие нарушения, которые были зафиксированы, не смогли повлиять на общую картину голосования.

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, комментируя предварительные итоги выборов, отметила прозрачную систему организации выборов, беспрецедентный по уровню онлайн-режим наблюдения за выборами на всей территории страны от Камчатки до Калининграда. «Не просто большое, а само большое в мире количество наблюдателей, в том числе международных, видеонаблюдение, организованная публичная система информирования - фактически это высочайший уровень организации выборов и их законности», - сказала парламентарий.

Также в этот день единороссы запустили массовый флешмоб #УчастОК. Парламентарии призвали людей не только приходить на выборы, чтобы отдать свой голос, но и делать свои фото на избирательных участках и выкладывать их в Сеть с целью популяризации избирательного процесса. Флешмоб получил большой отклик и охватил всю территорию страны: от Камчатки до Калининграда. Своими фото, сделанными в рамках флешмоба, пользователей Рунета порадовали певица Виктория Дайнеко и актер Владимир Машков.

По словам представителей партии, «Единая Россия» в рамках законодательного пакета по реализации послания президента РФ Федеральному Собранию учтет и задачи, которые будут обозначены в развитие майских указов главы государства. «Безусловно, большой пакет законопроектов, в том числе в развитие майских указов, которые мы все ждем после инаугурации, будет реализован нашим депутатским корпусом не только на федеральном, но и региональном уровнях», - сказал Турчак. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также