0
927
Газета Политика Печатная версия

02.08.2011

Путин гордится "Селигером"

Тэги: селигер, политика, форум, молодежь, путин


Участники форума смогли пообщаться с премьером в неформальной обстановке.

Вчера в Тверской области завершил работу образовательный форум «Селигер-2011». На официальное закрытие последней, самой многочисленной смены «Политика», собравшей более 7 тыс. молодых людей со всей страны, приехал премьер-министр Владимир Путин. Он продемонстрировал селигерцам блестящую спортивную форму, а также пообещал им помощь в реализации некоторых гражданских инициатив.

Вертолет с председателем правительства Владимиром Путиным приземлился в окрестностях озера Селигер во второй половине дня. Первым делом премьер-министр направился к огромным весам. Там его ожидали участники программы «Беги за мной», приехавшие на Селигер научиться здоровому образу жизни. Глава правительства решил поддержать молодых людей личным примером и без страховки взобрался на альпинистскую стенку, а затем дал старт селигерскому турниру по армрестлингу. Однако даже отличная форма не помешала ему дать обещание похудеть к следующему году на полкилограмма.

Еще один участник встречи – руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский предложил Путину разрешить в России поворачивать направо «на красный свет, если это не создает помех другим водителям и пешеходам». Такой маневр, по его словам, разрешен за рубежом и позволяет сократить пробки на 15%. Идея Путину понравилась настолько, что он тут же позвонил начальнику департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктору Кирьянову и дал задание проработать вопрос.

Между тем пробка на селигерских дорожках лишь увеличивалась от потока желающих лично встретить премьера. Главу правительства заинтересовал провокационный арт-объект под названием «Писающий мальчик». Он стал символом смены «Все дома». Ее участники обратились к Путину с предложением усовершенствовать закон об энергосбережении. На их взгляд, закон должен пройти широкое общественное обсуждение. Тему бережного отношения к ресурсам продолжил комиссар «Наших» Тихон Чумаков, который рассказал премьеру о том, как, на его взгляд, эффективнее убрать нелегальные свалки. Премьер попросил сформулировать и передать ему предложения по улучшению законодательства в сфере мусоропереработки.


Владимир Путин открыл для себя «Селигер» будущего.
Фото Андрея Ярцева

Те участники, которым оказалось мало почти трехчасового присутствия Путина на форуме, еще смогут увидеть его в неформальной обстановке, правда, заочно. Тележурналистам селигерского телевидения «ё-ТВ» глава правительства разрешил снять документальный фильм об одном дне из своей жизни. А проекту «Твой фильм о войне» удалось расспросить премьера об участии его отца в Великой Отечественной войне. Видеоролик с этим рассказом войдет в видеоархив воспоминаний о войне, размещенный по адресу www.41-45.su. Главе правительства также продемонстрировали землянку времен ВОВ и вечный огонь, где селигерцы несут вахту памяти.

Вспомнив прошлое, премьеру предложили подумать о будущем. Студент МАРХИ Николай Переслегин представил Путину архитектурную концепцию Селигера, которую организаторы хотят реализовать в ближайшие годы. Это полностью автономные openspace-постройки, краеугольной темой которых будет экологичность и гармоничное сочетание с природой озера Селигер. Генеральным проектировщиком проекта уже согласилась быть международная компания Arup, ранее создавшая стадион для Олимпиады-2008 в Пекине и знаменитое здание Сиднейской оперы. Владимир Путин пообещал всячески поддерживать развитие «Селигера» и помочь с реализацией задуманного. Проекты участников «Селигера-2011» настолько впечатлили премьера, что он назвал собравшихся здесь молодых людей «самыми лучшими», отметив, что гордится ими. «Мы поможем, чтобы форум стал привлекателен и для российской молодежи, и для гостей из-за рубежа», – подытожил Путин.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также