0
1144
Газета Политика Печатная версия

14.03.2018 00:01:00

Московские НКО зовут горожан на выборы президента

Общественники запустили в столице серию пикетов "Я выбираю сам"

Тэги: президентские выборы, москва, нко, акции


Общественники в районе Покровское-Стрешнево призывали горожан не только приходить на выборы, но и вести здоровый образ жизни. Фото предоставлено центром здоровья «Покровка»

Московские некоммерческие организации (НКО) начали проводить в Москве акции, посвященные предстоящим 18 марта выборам президента РФ. Вчера публичные мероприятия в форме пикетов в разных частях столицы устроили несколько десятков НКО – их представители призывали горожан прийти в воскресенье на избирательные участки и высказать тем самым свою гражданскую позицию. Активисты раздавали горожанам листовки с информацией о предстоящем голосовании и агитировали москвичей.

Городская акция «Я выбираю сам» объединила представителей московского «третьего сектора», проводивших акции, публикации о которых затем выкладывались в Сеть с общим хештегом #ЯвыбираюСам. В числе участников проекта – центр интеллектуальной культуры и спорта «Каисса», Объединение многодетных семей Москвы, «Офицеры России», Объединение воинов-интернационалистов Центрального административного округа Москвы и многие другие. Лидеры НКО сообщали, что к акциям готово присоединиться несколько тысяч волонтеров, которые будут раздавать горожанам буклеты, листовки, наклейки и сувениры с информацией о предстоящем голосовании и с символикой проекта. Глава Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев предоставил коллегам-общественникам возможность разместить штаб акции в одном из помещений Дома союзов.

Один из пикетов «Я выбираю сам» вчера проводился около станции метро «Киевская» – здесь несколько активистов обращаются к горожанам, призывая их приходить на выборы. Место сложное, говорит «НГ» Николай Бастаев из Лиги ветеранов Западного административного округа Москвы, очень много людей, которые торопятся с вокзала и на вокзал, потому активисты в основном раздают прохожим агитационные материалы, которые можно будет изучить позже. Руководитель общественного центра здорового образа жизни «Покровка» Анатолий Черниговцев рассказал «НГ», что представители его организации устроили акцию в спокойном месте, там, где обычно проводят занятия, что позволило пообщаться с горожанами без проблем. «Мы – патриоты своего Отечества и провели этот пикет, чтобы люди не были равнодушными к политической жизни в нашей стране, пришли и проголосовали за того, за кого считают достойным, – говорит Черниговцев. – Наше место очень популярно в районе, много людей с утра пришли, некоторые моржевали, некоторые гуляли. Москвичи позитивно воспринимали нас, все были доброжелательны». Активисты раздавали жителям района листовки и пригласительные на выборы, а также магниты с символикой проекта «Я выбираю сам».

«Очень важно, что «третий сектор» Москвы проявил гражданскую инициативу и поддержал главное политическое событие этого года – выборы президента России, – считает глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. – Столичные некоммерческие организации помогают всем, кто в этом нуждается. К ним прислушиваются горожане. Совместными усилиями мы сделаем гораздо больше для развития нашего города. Я уверен, что в вопросе выборов Москва как столица России должна быть на шаг впереди».

Отметим, что в понедельник председатель Центризбиркома Элла Памфилова высоко оценила уровень готовности Москвы к предстоящему 18 марта событию, отметив прежде всего работу Общественного штаба по наблюдению за выборами президента РФ и сформированного им состава волонтеров, которые будут работать на избирательных участках. «Я рада, что Общественный штаб Москвы продолжает свои хорошие традиции. Очень творчески подходит. Постоянно есть обратная связь с общественными организациями, они полностью собрали тот пул наблюдателей, которые пойдут на выборы», – отметила Памфилова. По ее словам, столица готова к выборам и с технической точки зрения: «Я хочу поблагодарить Москву за то, что она сама, не за счет федерального бюджета, оборудовала участки комплексами для электронного голосования. 100-процентный охват всех участков видеонаблюдением, включая территориальные избирательные комиссии».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также