0
970
Газета Политика Интернет-версия

16.07.2018 11:42:00

Путин: В период ЧМ-2018 в России было нейтрализовано почти 25 млн кибератак

Глава государства заявил, что болельщики чувствовали себя в безопасности

Тэги: путин, чм2018, футбол, безопасность, болельщики, кибератаки


Фото с сайта Президента России / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выразил благодарность сотрудникам российских и иностранных спецслужб, которые обеспечивали безопасность на чемпионате мира по футболу.

«Очень рад встретиться с вами лично и поблагодарить за напряженную совместную работу в ходе подготовки и проведения чемпионата мира ФИФА по футболу. Хочу поблагодарить и российских сотрудников специальных служб и правоохранительных органов, и, конечно, представителей правоохранительных органов и спецслужб из более чем 30 государств мира», - сказал российский лидер на встрече с представителями штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018.

По словам президента, в этой совместной работе приняли участие 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств.

«В Москве у вас была особая, крайне ответственная миссия – в составе Центра международного сотрудничества оказывать содействие в обеспечении безопасности чемпионата мира по футболу, защищать жизнь и здоровье людей, жизнь и здоровье в том числе и ваших граждан, которые приехали на чемпионат мира в составе официальных делегаций и в качестве болельщиков», - отметил Путин, добавив, что «за все это время у нас не было ни одного серьезного происшествия». «В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу», - заявил он.

Как рассказал российский президент, в рамках подготовки к футбольному турниру были проверены более 2 млн человек, задействованных в строительстве и подготовке объектов, в организации чемпионата, волонтеров, других категорий людей. Всего, по словам Путина, было проведено более 400 проверок 194 объектов инфраструктуры на предмет радиационной, химической, биологической, взрывоопасной ситуации.

Говоря о безвизовом въезде болельщиков, президент отметил, что это стало возможным благодаря системе идентификации футбольных фанатов с изготовлением персонифицированных карт зрителей, а также интегрированной с ней системы контроля доступа на стадионы. Это же позволило обеспечить людям бесплатный проезд наземным транспортом между городами-организаторами.

«Люди, приехавшие в нашу страну, действительно чувствовали себя в безопасности, могли спокойно и комфортно передвигаться между городами и по всей стране в целом, смотреть матчи любимых команд и на стадионах, и в фан-зонах. При этом законопослушные граждане, наши гости не сталкивались ни с излишними барьерами, ни с излишними ограничениями. Все процедуры, связанные с безопасностью, были надежны, но не создавали ненужных, излишних неудобств. Это действительно показатель вашей высококлассной, современной, в том числе совместной работы», - отметил российский лидер.

По информации сайта kremlin.ru


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также