0
1
Газета Политика Интернет-версия

31.08.2018 08:30:00

Оперативная работа, договороспособный ритейл и совершенствование пенсионной системы

Тэги: пенсионный возраст, Путин, X5 Retail Group, Андрей Исаев, пенсии, Андрей Турчак, повышение пенсионного возраста, единая россия, пособие, ответственность работодателя, выход на пенсию, Т


На очередном заседании Президиума Генерального совета «Единой России» секретарь Генсовета партии Андрей Турчак заявил о том, что «Единая Россия» поставила перед собой задачу обеспечить скорейшее принятие президентских поправок по совершенствованию пенсионной системы.
«Президент счел необходимым лично обратиться к гражданам нашей страны - объяснить и донести свою позицию по важной и наиболее чувствительной для всех людей теме - пенсионному законодательству, озвучить существенные поправки к законопроекту, который был рассмотрен Госдумой в первом чтении. Он честно и открыто ответил практически на все вопросы, которые звучали при обсуждении, в том числе, в региональных дискуссиях, проводимых «Единой Россией», - сказал он, выразив убежденность в том, что президентские поправки существенно облегчат жизнь людей предпенсионного возраста, снизят риски, а также гарантируют рост доходов российских пенсионеров.
Первая ласточка
В числе инициатив, предложенных партией и озвученных президентом, Турчак назвал сохранение всех региональных льгот на возрастной планке 55 и 60 лет, сохранение льгот коренным, малочисленным народам Севера, диспансеризация людей предпенсионного возраста, ужесточение ответственности за возрастную дискриминацию со стороны работодателей. Он также выделил поправки в части льгот по возрасту выхода на пенсию многодетных матерей. «Они станут еще одним важным стимулом экономического роста, не менее эффективным, чем ранее принятый материнский капитал», - уверен секретарь Генсовета партии.
Турчак сообщил, что в адрес Генсовета уже поступило первое обращение от руководства компании «X5 Retail Group» (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), в котором выражается готовность присоединиться к партийной инициативе и сохранить пенсионные скидки для покупателей с возраста 55 и 60 лет. «Надеюсь, это первая ласточка, за которой последуют другие представители социально ответственного бизнеса», - сказал секретарь Генсовета.
Поправки в соответствии с обращением Путина
Оперативно предстоит организовать и координировать работу партийных фракций в регионах для принятия законов о сохранении региональных льгот. Координировать эту работу будет первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.
На заседании Генсовета он сообщил, что поправки ко второму чтению законопроекта о повышении пенсионного возраста, учитывающие предложения президента по пенсионной системе, появятся уже в начале следующей недели.
По его словам, одним из главных тем первого заседания рабочей группы, созданной по итогам общественно-парламентских слушаний по вопросам изменений пенсионной системы, станет вопрос закрепления льгот для граждан не по пенсионному статусу, а по достижению возраста (55 лет - для женщин, 60 лет – для мужчин), поскольку президент особо подчеркнул, что данные решения законодательные должны быть приняты до принятия закона об изменении параметров пенсионной системы. «Мы предполагаем с завтрашнего дня начать активную работу с нашими коллегами – руководителями фракций в субъектах федерации для того, чтобы они в самое ближайшее время вышли с соответствующими законодательными инициативами», - подчеркнул Исаев.
В рабочую группу вошли представители всех фракций, ответственных комитетов, представители трех профессиональных центров, трех крупнейших представителей работодателей, эксперты. «Наша задача состоит в том, чтобы работа этой группы была сосредоточена, главным образом, на оформлении идей президента в конкретные поправки, законодательные инициативы и подзаконные акты, которые мы как парламент вправе потребовать от правительства перед третьим чтением законопроекта», - сообщил Исаев, добавив, что к обсуждению будут предложены шесть наиболее значимых инициатив главы государства, в соответствии с которыми предлагается создать шесть подгрупп по их законодательному закреплению.
Напомним, накануне в своем телеобращении к гражданам России президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также