0
590
Газета Регионы России Интернет-версия

11.07.2018 13:47:00

Технические проблемы не помешали приморскому парламенту поддержать пенсионную реформу

Тэги: приморье, пенсионная рефрма, лдпр, кпрф


Приморский парламент большинством голосов одобрил внесенный правительством в Госдуму проект закона о пенсионной реформе. Результаты голосования на экстренно созванном внеочередном заседании Заксобрания вызвали вопросы у оппозиции. Представители фракций ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость», которые в общей сложности обеспечили явку 13 человек, уверяют, что не поддерживали правительственный законопроект. Депутаты фракции «Единая Россия» – их было 16 – поддержали пакет поправок правительства, хотя, по их мнению, спешить с принятием законопроекта не стоит и до второго чтения в Госдуме над ним надо будет еще работать. В итоге «за» положительный отзыв, согласно данным, опубликованным на сайте Заксобрания, проголосовал 21 депутат, а «против» – 8.

Руководителю фракции КПРФ Анатолию Долгачеву на запрос по поводу выдачи поименного списка проголосовавших ответили отказом, ссылаясь на технический сбой. Это был вообще день технических сбоев в Заксобрании: звук обязательной онлайн-трансляции, которая была организована для журналистов, отключили, как только прозвучал гимн. Это также объяснили техническими проблемами.

Положительный отзыв парламентариев Приморского края уже приняли в Москве. Как ранее сообщалось, по информации главы Минтруда РФ Максима Топилина, положительные отзывы на законопроект направили в Госдуму органы власти 61 региона.

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также