0
4394
Газета Регионы России Интернет-версия

19.03.2019 13:14:00

В апреле Россию ожидают 30-градусные морозы

В Москве больше не будет снегопадов

Тэги: россия, регионы, москва, погода, заморозки, морозы


Фото pixabay.com

Несмотря на то, что территория России в следующем месяце окажется в теплой зоне, в некоторых регионах страны ожидаются сильные морозы. Об том «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По ее словам, в северных регионах России, например, в Якутии столбик термометра в апреле опустится до минус 20-ти градусов Цельсия, а ночью – до минус 30-ти. Не исключено, что похолодания затронут и более южные регионы.

Север Центрального региона также не избежит понижения температур, которая опустится до минус 5-10 градусов, а днем не будет подниматься выше нуля при том, что в регионах дневная температура в апреле составляет 7-12 градусов тепла. Редкие ночные заморозки до минус 7-ми градусов могут прийти и на юг Центрального региона.

Однако на северных территориях – Коми, Ямало-Ненецком автономном округе, Таймыре, севере Туруханского района Красноярского края, северо-востоке Якутии, Чукотке – температура будет на один градус и больше превышать апрельскую норму.

Что касается столицы, апрель порадует москвичей температурой чуть выше нормы, однако она не будет равномерной – в начале месяца столбики термометров поднимутся чуть выше нулевой отметки, середина апреля пройдет при температуре 5 с небольшим градусов тепла, плюс 10 ожидается только в конце месяца.

Тем временем москвичам и жителям Подмосковья потепление обещают уже сейчас – температура окажется на 4 градуса выше нормы, передает РЕН со ссылкой на сайт «Метеоновости». Таким образом, погода в середине марта будет почти апрельской.

Также в столицу больше не придут снегопады. Небольшой снег с дождем ожидается только в ночь на 21 марта, сообщил ТАСС начальник ситуационного центра Гидрометцентра России Александр Голубев.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также