0
1692
Газета Антракт Печатная версия

04.04.2019 21:16:00

ПЭКШОТ 2019. Галерея классической фотографии

Тэги: выставка, классическая фотография


Из цикла «АнтиСелфи» Андрея Мерзликина (со съемок исторического фильма). Фото © Галерея классической фотографии

Саввинская наб., 23, стр. 1 
С 11 апреля по 9 июня 

Международная арт-выставка мастеров кино и рекламы ПЭКШОТ проводится в 10-й раз и посвящена 100-летию старейшей киношколы мира – ВГИКа им. Герасимова. 

Более полусотни режиссеров, операторов и художников современного российского кино и телевизионной рекламы представят свои авторские работы, большей частью не связанные с профессиональной деятельностью, а созданные для себя, в свободное время. Проект собрал живописные, графические и фотоработы российских кинематографистов, а также сценические костюмы и видеоарт. Представлено более 200 работ, среди них – проект «АнтиСелфи» Андрея Мерзликина – провокация, снятая актером между дублями на съемках исторического фильма.

Серия «Песни Высоцкого» художника-постановщика Эдуарда Галкина («Любовь-морковь», «Ван-Гоги» и др.) – это попытка языком живописи исследовать творчество великого советского барда. Фотографии «обнаженных» городов мира – второй полюс притяжения режиссера Александра Котта, известного широкому зрителю по фильмам «Спитак» и «Обратная сторона Луны». Помимо современных авторов будет представлена экспозиция работ выпускников и преподавателей ВГИКа прошлых лет: Сергея Параджанова, Александра Гринберга и Леонида Лазарева.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также