2
38442

23.02.2014 22:30:00

Честь задуть огонь Зимних Игр в Сочи выпала Олимпийскому Мишке

Тэги: олимпиада, сочи, закрытие


Фото Reuters

В воскресенье вечером на стадионе «Фишт» в Сочи прошла церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр. Она началась с ролика «Россия в отражении» - вводной части к театрализованному представлению. Основной темой церемонии стала русская культура глазами европейцев и ее вклад в мировое культурное наследие. Во время театрализованной постановки был почти полностью повторен курьез, случившийся при открытии Игр: пятое олимпийское кольцо открылось не сразу.

Затем на трибуне появились президент России Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. На стадион был вынесен российский флаг. Знаменосцами были олимпийские чемпионы Сочи: Виктор Ан, Екатерина Боброва, Алексей Воевода, Алексей Волков, Татьяна Волосожар, Владимир Григорьев, Семен Елистратов, Руслан Захаров, Ирина Ильиных, Никита Кацалапов, Федор Климов, Юлия Липницкая, Дмитрий Малышко, Евгений Плющенко, Дмитрий Соловьев, Аделина Сотникова, Ксения Столбова, Александр Третьяков, Вик Уайлд, Евгений Устюгов, Антон Шипулин. Церемония закрытия Игр продолжилась гимном России, который исполнил сводный детский хор России в сопровождении юношеского симфонического оркестра под руководством В. Гергиева и Ю. Башмета. Затем выступил ансамбль барабанщиков.

После на стадионе начался парад спортсменов, который предваряло шествие флагоносцев. Российский триколор вынес олимпийский чемпион, фигурист Максим Траньков.

Во время церемонии закрытия прошло награждение олимпийских чемпионов последнего дня соревнований. Затем программа продолжилась театрализованной постановкой по мотивам творчества М. Шагала, В. Кандинского и К. Малевича. Пианист Денис Мацуев исполнил 2-й концерт С. Рахманинова для фортепиано с оркестром. Артисты Большого и Мариинского театров представили балетную композицию. Церемонию продолжила постановка о русской литературе и небольшое цирковое представление.

После видеоролика о различных моментах соревнований по традиции был исполнен гимн Греции и олимпийский гимн, во время которого спустили олимпийский флаг. Он был передан мэру Пхенчхана (Южная Корея). Этот город станет столицей зимних Олимпийских игр 2018 года. Зрители увидели презентацию Пхенчхана.

Президент организационного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах выступили с речами. "Россия выполнила обещанное", - сказал Чернышенко. Он поблагодарил спортсменов за честную и красивую борьбу, болельщиков, организаторов Игр, сотрудников служб безопасности, волонтеров. "Мы доказали, что нам по плечу любые задачи", - добавил Чернышенко. Томас Бах поблагодарил спортсменов, президента России, волонтеров и призвал всех действовать в олимпийском духе диалога и мира. Также президент МОК положительно охарактеризовал организацию Олимпиады и в заключение своей речи объявил Игры в Сочи закрытыми.

На арене появились олимпийские талисманы. Прозвучала музыка церемония закрытия Олимпиады-1980 в Москве. Один из талисманов - белый мишка - задул олимпийский огонь. Церемония завершилась фейерверком в сопровождении 1-го концерта П. Чайковского для фортепиано с оркестром и дискотекой.   

На Олимпиаде в Сочи российская сборная завоевала 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Ульяна Смирнова 13:43 24.02.2014

"До свидания, наш ласковый мишка.." Олимпийские игры закрылись, а обсуждение еще продолжается, впечатлений масса, радость, гордость и грусть, что все закончилось. Эти ОИ действительно были грандиозные и наша сборная смогла себя проявить.

Зинаида Ковалева 16:56 24.02.2014

Не знаю что это я вдруг стала такая эмоциоальная, как услышала пахмутовскую мелодию - заплакала, как в 80-м. Молодцы наши! Особенно с лыжным марафоном здорово получилось!)) Кроме хоккеистов - никто не огорчил. Многие, наоборот, неожиданно порадовали. Не знала, что я такая заядлая болельщица - раньше бобслей или биатлон у меня такого интереса не вызывали. А Легков так просто - красавец, так работает на подъёме! Вчера ещё болела за наших, а сегодня всё... уже нет праздника(( Спасибо. Большое спасибо всем за этот чудесный праздник!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также