1
33912

24.02.2014 12:42:00

Западные СМИ: В Сочи Россия доказала, что может провести Олимпиаду

Игры-2018 пройдут в южнокорейском Пхенчхане

Тэги: олимпиада, сочи, закрытие


Фото Reuters

Западные СМИ обсуждают церемонию закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи и подводят итоги Олимпиады.

«The New York Times» вновь напоминает о внушительных средствах, затраченных Россией на подготовку Олимпийских игр. Американское издание задается вопросом, как страна смогла справиться с обеспечением безопасности и техническими нестыковками. Кроме того, Игры в Сочи столкнулись с погодными условиями, не подходящими для Зимней Олимпиады, и революцией в соседней Украине. «Россия сделала это, — пишет «The New York Times», — Она провела Олимпиаду, продемонстрировала восстановленную спортивную мощь России». После неудачных Игр в Ванкувере в 2010 году российская сборная завоевала рекордное количество медалей – 33. Церемония закрытия Олимпиады была оглушительной, местами элегантной, иногда кричащей, порой вызывала недоумение, — пишет американская газета. Однако композицию с олимпийскими кольцами издание назвало остроумной. Игры в Сочи оправдали грандиозные амбиции российского президента Владимира Путина. Кроме того, незадолго до открытия Олимпиады в Волгограде произошли три теракта. Родственники некоторых американских атлетов тогда заявили, что собираются остаться в США, а не рисковать, приезжая в Сочи. «The New York Times» напоминает о недоделках некоторых объектов инфраструктуры. Также газета пишет, что российская сборная смогла быстро наверстать упущенное на Олимпиаде и забрала в свою копилку самое большое количество медалей. 

«The Los Angeles Times» добавляет, что Игры могли быть омрачены не только угрозой терроризма, но и реакцией на закон о запрете гомосексуализма, погодой, организационно-транспортным хаосом и некоторыми недоделками в отелях. Однако нет никаких сомнений, что Россия выполнила, что обещала: предоставила потрясающие спортивные объекты и должную атмосферу, пишет американское издание.

Британская «The Guardian» пишет, что все, кроме хоккея, пошло по плану Владимира Путина. Страна потратила огромные средства, чтобы построить спортивные объекты с нуля, не говоря об автомобильных и железных дорогах. На церемонии закрытия организаторы посмеялись над собой, обыграв казус с неисправной снежинкой во время открытия Игр.

«Die Welt» назвал церемонию закрытия Игр красочной, но допинг-скандал омрачил праздничное настроение. Немецкое издание напоминает, что 7 марта начнутся Паралимпийские игры, которые продлятся до 16 числа. Среди участников будут 13 немецких спортсменов.

«Deutsche Welle» приводит слова креативного директора мероприятия Константина Эрнста, который заявил, что церемония закрытия Олимпиады в Сочи выполнена в стиле артхаус с лейтмотивом «ощущения светлой грусти». Издание пишет, что для немецких спортсменов эти Игры стали худшими по числу завоеванных медалей с момента объединения Германии.

Французская «Le Figaro» пишет, что закрытие Олимпиады в Сочи вызвало у российского президента улыбку: «его» Игры стали самыми дорогими в истории, а российская сборная заняла первое место в медальном зачете. «Россия доказала себе и миру, что сделала невозможное возможным», - пишет газета.

«The Wall Street Journal» пишет о столице следующих Зимних Олимпийских игр 2018 южнокорейском Пхенчхане. Около 200 наблюдателей от этой страны присутствовали на Олимпиаде в Сочи, примечая особенности организации Игр. Пхенчхан планирует запустить к Олимпиаде масштабный проект, который включает в себя новую высокоскоростную железнодорожную линию, построить шесть площадок.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также