0
1524
Газета Филантропия Печатная версия

28.05.2018 00:01:00

Грудь, бег, май

Сюжет о главе Карелии Артуре Парфенчикове и плоггинге

Тэги: артур парфенчиков, карелия, плоггинг, чистобег


Фото из Twitter-аккаунта

Начну без обиняков. На днях Артур Парфенчиков, бывший главный судебный пристав РФ, а теперь глава Республики Карелия, отправился в парк города Сортавала и на виду у всех занялся там плоггингом. Нет-нет, вы ничего такого не подумайте. Плоггинг – дело приличное, даже богоугодное. По-простому, по-нашему это слово означает сбор мусора во время пробежки. Артур Олегович так этим делом увлекся, что недавно, бегая по набережной Варкауса в Петрозаводске, целый мешок мусора насобирал!

Конгениально, товарищи! На его месте какая-нибудь бумажная муха копалась бы в указах, совещалась бы с экологами, соображала бы субботники, а товарищ Парфенчиков все сам, ничего не боясь и не стесняясь, в гуще народа, собственным сановным примером. Именно про Артура Олеговича думал старина Декарт, когда сочинял теорию дуализма. Мало кто умеет так же двух зайцев сразу. Или это уже не дуализм, а триолизм?

Но нужно идти дальше. Во время бега можно много чем другим полезным заняться. Контрсанкциями, например. Или подъемом демографии. Или удвоением ВВП. Или импортозамещением. Прямо на бегу. Я, к примеру, и сам никогда вхолостую не бегаю. Всегда на ходу отстреливаюсь и мечу гранаты, на случай, если следом шпионы ползут. Но лучше, конечно, пойти путем Парфенчикова. Каждое утро раздавать горожанам-физкультурникам ведра с красками, и пусть на бегу белят деревья, рисуют разметку, красят заборы. Главное, женщин не брать с большими грудями, а то Фалет вон смеха ради пришил себе грудь и теперь с пробежек каждый раз с разбитым носом возвращается.

Так что пускай граждане бегают. В мусорных мешках. А по бокам – заградотряды. Чтобы никто, не дай Зевс, не метнулся в сторону Запада. А только вперед, к чистоте! На этом кончаю.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также