0
5872
Газета Филантропия Печатная версия

16.04.2020 20:02:00

Сказ о том, что мэр Новокузнецка на мат ответил вежливостью

Божья роса

Тэги: коронавирус, пандемия, covid 19, самоизоляция, карантин, новокузнецк, мэр, сергей кузнецов, спортсмен, мат


Графика glazastik.com
Начну издалека. Говорят, надо врачам при жизни памятники ставить. Тем, которые от коронавируса спасают. Справедливо. Но я бы также ставил и чиновникам. Именно они в условиях стресса сохраняют стойкость, выдержку, а главное… вежливость королей.

Всем пример – мэр города Новокузнецка Сергей Кузнецов. Когда он в сопровождении журналистов проводил объезд города, на воркаут-площадке он увидел спортсмена, который тренировался, несмотря на официальный запрет губернатора Кузбасса. На укор в несоблюдении правил спортсмен обрушил на мэра тираду: «Я хожу, занимаюсь, мне зачем слушать ваши бредни… Зачем эта фикция? Для кого эта клоунада? Все люди нормальные думают, что это клоунада. Это вот вы и телевизионщики придумываете». Короче, народ в очень непростом состоянии, а чиновники это игнорируют – примерно так сказал атлет, если убрать мат. А мата было немало.

К словам спортсмена – как хотите, так и относитесь. Но я требую, чтобы все оценили тонкую вежливую реакцию мэра. Он не уронил своего достоинства. Выслушав мат, мэр сказал: «Спасибо вам большое за это интервью, оно сегодня для нас было самым ценным».

Это же восторг! Видеть, как чиновник действует по Божьим заповедям! Расквасили рожу, подставь задницу. Ой, или в Писании как-то не так? А, вспомнил – плюнь в глаза, все Божья роса! И нужно этой росой умыться. Потому что мат народа… ой, глас народа – это самое ценное.

И даже дальше мэр действовал по Господним заветам. Как там? Возлюбите врагов ваших, молитесь за унижающих. Так и мэр. Он рассказал об этом эпизоде в сети Instagram с комментарием: «Выставляю это специально для всех! Может, он ваш друг, родственник, которому нужна помощь. Ведь порой только близкие люди могут донести важность таких острых вопросов». Вот каким ангелом нужно быть. И не только во время эпидемии. И ныне, и присно, и во веки веков. Как мы любим. 


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также