0
3216
Газета Филантропия Печатная версия

20.04.2020 20:00:00

Сюжет о главе Хакасии Валентине Коновалове и богатстве речи

Муж жене не товарищ

Тэги: хакасия, валентин коновалов, сергей новиков, взятки


Графика pixabay.com

Начну без обиняков. Я за границей никогда не бывал, но мне докладывали, что люди там все какие-то нерусские. И говорят они не по-русски, а на ихних буржуйских наречиях. Даже дети. То ли дело у нас. Каждый чиновник – кладезь живого русского языка. Ходячий Даль или даже Ожегов. Вот взять главу Хакасии Валентина Коновалова. Этот за словом в карман не полезет. В карманы лезут другие. Такие, как только что отстраненный заместитель товарища Коновалова Сергей Новиков, арестованный по подозрению в получении взятки. По этому поводу глава Хакасии произнес блестящую речь, сверкающую метафорами и фразеологизмами. Я, дескать, лично буду делать все, чтобы каленым железом эта напасть была выжжена из эшелонов власти. Вор, мол, должен сидеть в тюрьме.

На этом Валентин Олегович не остановился, а пошел пулять богатством речи и дальше. Есть-де древняя крылатая фраза: «Жена Цезаря должна быть вне подозрений». Так, мол, и члены моего правительства должны быть вне обвинений со стороны следствия.

Великолепно! Правда, сам Цезарь совсем другое имел в виду и с женой развелся, но гусь свинье не товарищ, а мы главе Хакасии не судьи. И жене его тоже. В смысле его членам правительства. В общем, кто-то там на ком-то в хакасских эшелонах явно женат – это я точно понял.

Как бы то ни было, жены вне подозрений, а Коновалов Валентин Олегович, как всегда, на коне. Готов к труду и обороне, чтобы выжечь каленым железом, чтобы сломать через колено, чтобы закатать в асфальт, изрубить в капусту, вырвать с корнем, стереть в мелкий порошок эту напасть. Потому что, как говорится, бог шельму метит, а на воре шапка горит. А если какие из замов и дали маху, так это жена взбесилась, а мужа не спросилась. Гитлер капут! На этом кончаю. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также