0
4350
Газета Телевидение Печатная версия

15.02.2013 00:00:00

"Холостяк" пришел в Россию

Тэги: холостяк, тв


Самый стильный футболист Голландии Евгений Левченко стал объектом борьбы самых красивых девушек России.
Фото Дмитрия Самоделова

Популярному американскому формату «Холостяк» уже 11 лет, на родине в январе начался его 17-й сезон, еще он идет в 25 странах мира. С 10 марта «Холостяк» пойдет и в России на телеканале ТНТ.

Сюжет в общем-то не нов: он – красивый, богатый, знаменитый, и они – девушки красивые, но не богатые и не знаменитые, алчущие его окольцевать. Зрелище, безусловно, захватывающее – как захватывающе любое зрелище, где есть амбиции и конкурентная борьба, великолепные интерьеры и природные красоты. Русский «Холостяк» снимали в Нормандии, Париже, Довиле, Стамбуле. В самом дорогом местечке Италии Форте дель Марми и в самом романтическом – на озере Комо. А также в месте проживания нашего Холостяка – в Амстердаме.

Кто он – до последнего момента держалось в страшной тайне. Даже журналисты, приглашенные каналом ТНТ на презентацию реалити-шоу, увидели его сперва на экране (была показана первая серия действа), и только потом – вживе. Это 35-летний Евгений Левченко – самый стильный футболист Голландии, по версии журнала Esguire, и один из самых сексуальных футболистов мира, по версии журнала Glamour. И игрок Adelaide United Football Club. Уже 17 лет он живет на Западе (восхождение выглядело так: Донецк–Москва–Амстердам), весьма доволен своим бытием, но созрел для дома – для семьи. Канал ТНТ год искал героя, отсмотрено было 200 претендентов, и вот он перед нами, готовый ответить на любой вопрос. Весь из себя высокий и симпатичный, русый и голубоглазый. Типаж – меньше добрый молодец, больше – Иванушка-дурачок; эдакий славный губошлеп с голливудской улыбкой и просто загляденьем-зубами.

По правде сказать, лично я бы предпочла увидеть в роли Холостяка типаж мачо – а-ля Джордж Клуни–Микки Рурк в молодые годы, но продюсеру Марии Никольской, по чьей инициативе и был куплен этот формат, виднее, какой типаж может заинтересовать молодежную аудиторию ее канала. Впрочем, и сама я в процессе смотрения не заметила, как стала переживать за Холостяка. Безо всякого разгона началась схватка 26 дев за его внимание (читай – за руку и сердце) – с подколками, боями без правил и прочими прелестями. Из представленного цветника мне глянулись двое, ну, трое: журналистка Марина своей естественностью, мулатка Агнета – изысканностью и неройностью и маленькая блондиночка, рекламщица Олеся (визуально показалось, что они с Евгением смотрелись бы вместе).

Холостяк на экране раз за разом меня удивлял. Вот первое знакомство с каждой. Одна дарит ему... пинетки со следующим текстом: «Забыла представиться – твоя будущая жена Надя». Если бы это было сделано с иронией – ОК, приемлемо и даже красиво. Но с напором и на полном серьезе!.. Другая представительница новейшего рода деятельности (вы сидите? тренер по соблазнению) поднесла матрешку с текстом – де, хорошенько докапывайся, милый, самая маленькая будет самой лучшей. Маленькая оказалась с ее лицом... У девушки хорошо с агрессивным маркетингом и неважно со вкусом, подумала я, не филигранное, а топорное отвращает.

Крест пришлось снять, но на пресс-конференции я к нему все-таки прицепилась: «Женя, эпизод, когда вы позвали на приватный разговор одну, и внезапно к вам в комнату вломилась с мячом другая – почему вы ее не выставили? Или таков был режиссерский ход?» Левченко воззрился на меня с большим недоумением: «Я растерялся, когда она вошла... Я понимал, что должен уделить внимание обеим». Ну, не лапа, спрашивается?.. Кстати сказать, вломившаяся Дарья – девушка очень непосредственная, эдакий персонаж из фильмов Альмодовара и находка для любой передачи, но совсем не невеста Холостяку!

Еще я спросила Левченко, прописано ли в контракте, что он не только должен выбрать невесту, но и жениться на ней в реале? Нет, не прописано. (Могла бы и не спрашивать – за годы существования шоу случилось всего семь свадеб.) В конце концов ведущий как пресс-конференции, так и реалити-шоу Петр Фадеев (выбран по принципу – старший товарищ с опытом счастливой семейной жизни) осерчал на меня и отнял микрофон.

Желающих задать вопрос было множество – присутствовали журналисты из Перми, Воронежа, Питера, Казани, Екатеринбурга... К чести региональных коллег надо признать, вопросы задавались интересные (ни в какое сравнение с теми, какие обычно задают на пресс-конференциях московские журналисты). Были ли в процессе съемок нарушены какие-то его внутренние табу? (Не были.) Как удавалось совмещать реалити-шоу и футбол? (Условием было возможность тренировки полтора часа в день.) Какой должна быть его избранница? (Красивой. Умной. Одновременно и женственной, и той, что «коня на скаку остановит».) Какие поступки совершал ради женщины? (В качестве сюрприза махнул к любимой в Мексику. Создал для девушки именной аромат.) Поразивши меня окончательно («Я считаю, время рыцарей и серенад абсолютно не прошло»), Евгений Левченко отправился в фойе разрезать белый трехэтажный свадебный торт. Вокруг алели розы (красная роза – символ реалити-шоу «Холостяк») во всех вариантах – в вазах, в композициях, просто наваленные снопиком на стойке бара, марципановые на торте... Было красиво. И почти празднично на душе.

Вот если бы Холостяк был просто хорошим человеком, без дополнительных бонусов, – собрались бы красотки со всей страны за него бороться?.. Вот если бы успешного Левченко в самом деле дернуло жениться на одной из них?.. Ох уж эта потребность русского человека задаваться умозрительными вопросами!


Читайте также


Другие новости

Загрузка...