0
3630
Газета Телевидение Печатная версия

14.02.2019 17:21:00

Профессионалы выбирают профессионалов

Ассоциация продюсеров назвала номинантов VII премии АПКиТ

Тэги: премия, апкит, кино, телевидение, проекты


Михалкова уже получила за «Обычную женщину»
«Золотого орла» - получит ли еще и премию АПКиТ?
Фото телеканала ТНТ
Ежегодно начиная с 2013 года АПКиТ (ассоциация продюсеров кино и телевидения) вручает свою премию лучшим кино- и телепроектам. В этом году за нее поборются полтора десятка разножанровых проектов.

Это четыре комедийных сериала – «Звоните ДиКаприо!» Жоры Крыжовникова, «Год культуры» Тито Калатозишвили, «Домашний арест» Петра Буслова и «Ольга» Алексея Нужного, и столько же исторических драм – «Золотая орда», «Годунов», «Кровавая барыня», «Крепость Бадабер».  В жанре детективной драмы сделаны сериалы «Ищейка», «Обычная женщина», «Тайны госпожи Кирсановой» и «Ненастье». Есть криминально-драматические проекты – это «Ноль», «Эксперт», «Желтый глаз тигра», и один в жанре спортивной драмы – «Молодежка». 

Номинанты были выбраны из числа телевизионных фильмов, чья премьера состоялась в минувшем году на федеральных телеканалах. Впервые за историю вручения премии рассматривались также проекты, вышедшие на площадках онлайн видеосервисов: сериал «Лучше, чем люди» (kino.1tv.ru) и три проекта ТНТ-PREMIER «Звоните ДиКаприо!», «Год культуры», «Домашний арест». 

Лидером по числу номинаций стал как раз не телевизионный, а онлайн-проект производства Comedy Сlub Production – комедийный сериал «Домашний арест», он претендует на 14 наград в номинациях на лучший комедийный сериал, лучшую режиссерскую и сценарную работу, лучшую женскую роль, лучшую оригинальную музыку и др. Причем на номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала» и «Лучший актер второго плана в телевизионном фильме/сериале» от «Домашнего ареста» выдвинуты сразу по два актера: Александр Робак и Павел Деревянко, Сергей Бурунов и Тимофей Трибунцев. 

На втором месте по числу номинаций – военно-историческая драма об афганской войне «Крепость Бадабер» от Киностудии КИТ, вышедшая на Первом канале. Картина будет соревноваться за победу в 11 номинациях (лучший телевизионный мини-сериал, лучшая сценарная работа, лучшая операторская работа  и др.) От «Крепости Бадабер» в номинации «Лучшая актриса второго плана» выдвинуты тоже двое – актрисы Ирина Розанова и Светлана Иванова. 

Тройку лидеров завершает «Обычная женщина» от канала ТВ-3, которая участвует в шести номинациях и которая стала одной из самых громких и обсуждаемых премьер телесезона. На призы АПКиТ претендуют ее режиссер Борис Хлебников и исполнительница главной роли Анна Михалкова. В «Обычной женщине» она сыграла примерную супругу, любящую мать и профессиональную сутенершу в одном лице, и уже была удостоена за эту роль национальной премии «Золотой орел» («Лучшая женская роль на телевидении»).Также этот сериал поборется за лауреатство в номинациях «Лучший телевизионный мини-сериал», «Лучший сценарий», «Лучшая музыка» и «Лучший монтаж».

В кадре – сразу три номинанта на премию АПКиТ:
Анна Уколова, Павел Деревянко и Александр Робак.
Кадр из сериала «Домашний арест»
Как кто-то остроумно заметил в кулуарах – в большинстве своем сериалы этого года рассказывают о сильных женщинах и мужчинах-аутсайдерах.

Среди проектов, представленных в нескольких категориях, однако  уступающих фаворитам по количеству номинаций, – «Звоните ДиКаприо!» от Good Story Media (как ни странно, у него всего четыре номинации, тогда как телекритиками «Звоните ДиКаприо!» признан лучшим сериалом года), «Золотая орда» от МАРС-фильм (пять номинаций), «Годунов» от кинокомпания МОСКИНО (четыре номинации), «Лучше, чем люди» от Yellow, Black and White (четыре номинации).  

За звание лучшего полнометражного игрового фильма будет соревноваться разножанровое кино: военная драма «Т-34», киноверсия популярного детективно-комедийного сериала «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» и комедия «Я худею». В отдельной номинации за приз поборются анимационные сериалы («Барбоскины», «Маша и медведь», «Фиксики»).

Седьмая церемония вручения премии АПКиТ состоится 27 марта в Центре международной торговли. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также