0
4952
Газета Телевидение Печатная версия

21.02.2019 18:29:00

Прямое включение из мира богатых

Премьера киносериала Константина Богомолова "Содержанки" состоится на видеосервисе

Тэги: телевидение, сериалы, содержанки, константин богомолов


Лене (Дарья Мороз, справа) в связи с расследованием приходится погрузиться в светский образ жизни. Слева – артисты Марина Зудина и Сергей Бурунов. Кадр из сериала

Если в свое время информация о том, что «Домашний арест» и «Звоните ДиКаприо!» будут показаны не в эфире широкой публике, а на видеосервисе заплатившим, расстроила, то схожая информация о премьере «Содержанок» – ничуть. Ну и ладно, вот и хорошо. Мало страна, мягко говоря, недолюбливает столицу и богатых – еще вот так подбросить дровишек…

О том, что знаменитый театральный режиссер Константин Богомолов дебютирует с восьмисерийным эротическим триллером «Содержанки»,  заговорили после того, как проект был представлен в сентябре на первом фестивале сериалов «Пилот» в Иванове. Правда, изначально вроде бы шла речь о сатирической драме, переходящей в триллер, но эротический триллер – это, конечно, звучит зазывнее. 

Говорят, была собрана очень сильная на всех уровнях команда (один оператор Александр Симонов чего стоит, до того снявший «Рай», «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», «Морфий», «Груз 200») . 

И что эти восемь серий сняты наперекор учебникам по сценарному мастерству и канонам производственного процесса. 

И что «Содержанки» поставят зеркало перед реальными персонажами светской и успешной Москвы, в чем и есть главная режиссерская провокация. 

Сам Богомолов сообщил в прессе, что ему всегда было интересно кино- и телепроизводство и что он не делает различий между полнометражным кино и сериальной продукцией. А также выразил уверенность, что создал нестандартный для России киносериальный продукт, с героями «из мира условного успеха с особенным лексиконом и кодексом поведения». Мол, по большому счету дело не в содержанках, а в мире гламура и тамошнего условного успеха.

Если коротко, «Содержанки» – кино о жестких нравах светской Москвы. Куда приезжает молодая амбициозная провинциалка Даша (Софья Эрнст), готовая играть по существующим правилам. Она обращается к профессиональной свахе (Ольга Сутулова), известной тем, что быстро и успешно пристраивает своих клиенток. «Содержанство» для Даши –   что-то вроде трамплина на пути к своей мечте (собственной галерее). Самой на такую мечту, понятно, не заработать – значит, надо найти папика-спонсора; логично в парадигме товар–деньги–товар. (Большинство россиянок хотели бы стать содержанками – увы, та аксиома, к которой мы пришли.) 

Вторая главная героиня сериала – следователь Лена (Дарья Мороз), и ей приходится погрузиться в светскую среду в связи с расследованием убийства одной из девушек. Следственные действия приведут Лену на закрытые вечеринки, аукционы и в шикарные рестораны, а новые знакомства с «московской элитой» абсолютно перевернут ее жизнь. Видевшие материал говорят, что образ следователя вышел весьма мифологическим, сама Мороз говорит: «Мне кажется, у нас получился продукт абсолютно западного уровня – он другой и по картинке, и совершенно другой по актерским работам». 

...Мнение актрисы Ирины Старшенбаум: «Мир светскости, моды и интриг очень интересно препарируется Константином Юрьевичем». 

…Мнение актрисы Ольги Сутуловой: «Это очень жесткая, честная и довольно циничная в своей честности история». 

…Мнение безымённого пользователя Сети: «Это такое очередное прямое включение из мира богатых людей».

Прочих героев сериала сыграли Сергей Бурунов (первая драматическая роль великолепного комедийного артиста), Александр Збруев, Марина Зудина, Владимир Мишуков, Петр Скворцов, Александра Ребенок, Сабина Ахмедова, Леонид Бичевин, Игорь Гордин, Роза Хаируллина, Мария Фомина, Семен Штейнберг, Игорь Титов.  

Единственный альфонс в обществе девушек-содержанок сыгран актером Александром Кузнецовым. На самом деле в действительности количество «содержанцев» успешно догоняет количество содержанок. Усмотрим здесь мужской шовинизм режиссера?..

На небольшие роли Богомолов пригласил реальных персонажей гламурной и окологламурной московской тусовки. В эпизодах, кроме  успешной бизнес-леди Надежды Оболенцевой и ее подруги Светланы Бондарчук, снялись Ксения Собчак, продюсер и организатор светских мероприятий Михаил Друян, Вадим Верник. Ксении Собчак досталась привычная ей роль главного редактора журнала, а Вадим Верник сыграл аукциониста. Не удивлюсь, если разыгравшаяся в последнее время между Собчак и Богомоловым «любовная история» окажется всего-навсего промо к сериалу. 

Документальность «Содержанок» – не только в  задействовании реальных персонажей светской Москвы. Для съемок решено было не строить павильонные декорации, а использовать реальные объекты и пространства: частные дома, пентхаусы, знаковые рестораны вроде «Моста», причем иногда выбор локации прямым образом влиял на сценарий и взаимоотношения героев. Одежду для актеров выбирали в ЦУМе, украшения были предоставлены брендом Mercury. 

Осталось сообщить, что премьера «Содержанок» состоится 7 марта на видеосервисе START. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также