0
5567
Газета В мире Интернет-версия

17.01.2017 12:44:00

Тайна крушения рейса MH-370 так и не раскрыта. Поиски приостановлены

Три года расследования исчезновения малайзийского «Боинга» не привели к ощутимым результатам

Тэги: авиакатастрофа, боинг, mh370, малайзия, австралия


На фото специалисты изучают обломок крыла пропавшего самолета. Фото сайта www.atsb.gov.au

Сегодня министры транспорта Малайзии, Китая и Австралии распространили заявление о приостановке поисковых работ по факту исчезновения рейса MH-370 "Малайзийских авиалиний".

"Сегодня последнее судно покинуло зону поисков, самолет "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH370, в зоне в южной части Индийского океана общей площадью 120 тысяч квадратных километров обнаружен не был, - отмечается в документе. - В связи с этим было решено приостановить подводные поиски самолета, это решение было нелегким и печальным. Мы сохраняем надежду на то, что в будущем появится новая информация, которая поможет обнаружить пропавший самолет".

Как пишет BBC, на данный момент найдено около 20 фрагментов, которые могли бы быть частями «Боинга» рейса MH-370. Вероятность принадлежности тех или иных обломков малазийскому лайнеру оценивается от «вероятно» до «почти наверняка». В ходе продолжавшихся почти три года поисков была обследована обширная зона к западу от Австралии общей площадью 120 тысяч квадратных километров. Большинство фрагментов были обнаружены на африканском побережье и островах индийского океана. Среди фрагментов – части крыльев, закрылков, есть брэндовая наклейка с двигателя и фрагмент шкафа из салона. Но лишь несколько обломков можно с большой долей вероятности отнести к частям лайнера.

Принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет "Боинг 777-200" выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли. Около полугода назад в СМИ появилось более-менее определенная версия крушения. "Ученые установили, что падение самолета произошло 9 марта 2014 года в 08:19 утра (по времени Западной Австралии, в 03:19 мск). После того, как кончилось топливо, произошло воспламенение левого двигателя, а затем, спустя 15 минут, правого. После этого самолет, находившийся на высоте 35 тысяч футов (около 10650 метров), начал падение со скоростью от 12 тысяч футов (около 3650 метров) до 20 тысяч футов (около 6,1 тысячи метров) в минуту и рухнул в Индийский океан к западу от Австралии. Австралийские эксперты допускают, что ответственность за исчезновение авиалайнера может лежать на одном из пилотов, но они считают неверными аргументы критиков, полагающих, что поиски пропавшего самолета ведутся в неверной зоне Индийского океана", - писало издание "Острэлиан".


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также