0
2177
Газета В мире Интернет-версия

02.06.2018 11:40:00

Мир во власти роботов

Мир больше не принадлежит людям

Тэги: роботы, дроны, беспилотники, time


Полет дронов. Кадр из видео Youtube

Мир больше не принадлежит людям. Точнее, принадлежит уже не только им одним. Его все больше осваивают роботы – воздушные, сухопутные и морские. Роботы наблюдают за нами с высоты птичьего полета и из космоса, они бороздят просторы Мирового океана и исследуют его глубины, а также в буквальном смысле роют землю. Что из этого выйдет в конечном итоге – не знает никто. Разве что фантасты, которые уже давно пугают нас техноапокалипсисом – не таким далеким, по их мнению, моментом, когда планету захватят бездушные создания, научившиеся сами создавать себе подобных и потому не испытывающие более потребности в человеке.

Вот и журнал Time решил посвятить свой очередной специальный выпуск «Эре дронов» (The Drone Age). Он вышел из печати вчера, 1 июня. Причем впервые за 95-летнюю историю этого всемирно известного журнала фотографию для его обложки сделали при помощи беспилотника. Хотя и это еще не все – сами дроны и стали этой самой обложкой!

Оснащенные разноцветными фонарями 958 небольших беспилотников Shooting Star компании Intel одним прекрасным майским калифорнийским вечером по команде оператора (пока еще по команде!) словно рой огромных жуков поднялись в воздух и затем выстроились в пространстве над землей в виде обложки с логотипом Time.

По готовности сфотографировал все это еще один, более крупный дрон Astraeus Aerial, который уже давно используется документалистами и кинематографистами для схожих целей. После этого сотрудникам редакции оставалось лишь добавить на полученную таким образом фотографию название спецвыпуска и другие необходимые выходные данные.

Может показаться, что все указанное – не такая уж и сложная задача. Но это только на первый взгляд. Представить всю грандиозность выполненной операторами и их летающими бесчеловечными подручными работы можно по следующим цифрам:

– количество задействованных беспилотников – 958 штук,

– высота «обложки» – 100 метров,

– задача усложнялась требованиями по безопасности полетов – нельзя было допустить, чтобы беспилотники вышли за установленный потолок 400 футов (121,92 метра).

И не надо забывать о ветре, темноте и еще массе других сложностей.

Что в итоге получилось и как это удалось сделать – на представленном здесь видео. Наслаждайтесь.

И берегитесь – роботы уже среди нас: они пришли и намерены остаться в нашем мире навсегда!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также