Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Венгрия стала первой европейской страной, открывшейся для россиян после пандемии

В венгерском посольстве сообщили, что Россия вошла в список стран из "желтой" зоны – то есть с 15 июля 2020 года ее граждане смогут посещать Венгрию. При этом должен соблюдаться ряд условий.

Если нет подозрений на коронавирус COVID-19, то въезжающий проходит обязательный 14-дневный карантин. Этого можно избежать, если у туриста есть документ на венгерском или английском языке, подтверждающий, что два теста на коронавирус, сделанные за последние пять дней с разницей в 48 часов, показали отрицательный результат.

Это же правило касается граждан Венгрии, вернувшихся из России.

Если в Венгрию прибыл иностранный гражданин с подозрением на COVID-19, ему будет отказано во въезде, предупредили в посольстве.

6 июля на встрече с главой "Аэрофлота" Виталием Савельевым президент России Владимир Путин отметил, что в вопросе о том, когда Европа откроется для россиян, пока нет ясности. "Они между собой пока разобраться не могут", – подчеркнул Путин и добавил, что вопрос с открытием границ не решен даже в свете того, что сейчас идет сезон летних отпусков.

Россия, в свою очередь, начинает с 15 июля снимать ограничения на полеты за рубеж. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. При этом рейсы будут возобновляться только в те страны, где наблюдается не более 40 случаев коронавируса на 100 000, а прирост заражений не превышает одного процента в сутки.