В Москве хозяйничает бактерия, вызывающая серьёзную половую инфекцию

Бактерии Mycoplasma genitalium поражают органы мочеполовой системы человека.
Фото Pixabay.

О распространении новой половой инфекции в Москве сообщил уролог Евгений Греков в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Врач отметил, что заболевание вызывают бактерии вида Mycoplasma genitalium. Эти бактерии известны учёным давно, но, по всей видимости, сейчас получила распространение некая новая разновидность, устойчивая к антибиотикам.

Это значит, что в случае заражения M. genitalium есть вероятность, что врачи не смогут подобрать эффективное лечение.

Генитальный микоплазмоз вызывает воспаление мочеполовой системы как женщин, так и мужчин. Основными симптомами болезни считаются учащённое и болезненное мочеиспускание, а также гнойные выделения из уретры.

Если же болезнь не вылечить на ранних стадиях, она может привести к бесплодию у женщин.

Отметим, что сейчас не идёт речи об эпидемии микоплазмоза. Эпидемиолог Александр Горелов сообщил РИА Новости, что, возможно, сейчас наблюдается естественный прирост заболеваемости, который скоро пойдёт на спад. Такое происходит регулярно.

При этом врачи напоминают о том, что половые партнёры должны постоянно проходить исследования на наличие половых инфекций, предохраняться во время полового акта и обрабатывать ротовую полость антисептиком после орального секса.

Даже если эпидемии неизлечимых половых инфекций не предвидится, эти правила всё равно необходимо соблюдать. Они спасают тысячи людей от проблем со здоровьем и долгого и дорогостоящего лечения в будущем.

Напомним, ранее Вести.Ru писали о том, что учёные создали компьютерную модель организма M. genitalium. Также мы сообщали о том, что некоторые бактерии, обитающие на половых органах мужчин, увеличивают для них риск заражения ВИЧ.