ЕВРО-2020

Мартинес: игроки сборной Бельгии были шокированы случившимся с Эриксеном

ЕВРО-2020, Сергей Яременко. Футболисты сборной Бельгии были шокированы ситуацией с датчанином Кристианом Эриксеном, который потерял сознание на поле прямо во время матча и был экстренно госпитализирован, заявил главный тренер "красных дьяволов" Роберто Мартинес.
Эриксен потерял сознание в конце первого тайма матча чемпионата Европы между сборными Дании и Финляндии. На протяжении нескольких минут врачи оказывали игроку первую помощь, включая непрямой массаж сердца. Позднее 29-летнего футболиста увезли в подтрибунное помещение на каталке, закрытой ширмами. Команды проследовали за ним. Позже УЕФА сообщил, что игрок находится в клинике в сознании, его состояние стабильно. Матч был возобновлен после почти двухчасовой паузы.
"Кристиан" — "Эриксен". Как бьется футбольное сердце
"Были ли мысли отказаться от матча против России после случая с Эриксеном? Это не в моей власти. Мы были шокированы и отреагировали так, как отреагировал бы любой нормальный человек. В тот момент совершенно не хотелось говорить о футболе. Многие наши ребята играли вместе с Кристианом. Передаем ему слова поддержки в Копенгаген, но мы фокусировались на своей игре", – заявил Мартинес.
Спасибо, что живой: Кристиан Эриксен потерял сознание во время матча ЕВРО