ЕВРО-2020

Мартинес: бельгийцы в игре с Португалией были потрясающе сконцентрированы

ЕВРО-2020. Футболисты сборной Бельгии в матче 1/8 финала чемпионата Европы со сборной Португалии показали потрясающую концентрацию и очень хорошо защищались, заявил главный тренер бельгийцев Роберто Мартинес.
Воскресная встреча в Севилье завершилась победой сборной Бельгии со счетом 1:0. В четвертьфинале ЕВРО сборная Бельгии 2 июля в Мюнхене сыграет с командой Италии.

"Мы показали потрясающую концентрацию и очень хорошо защищались. Наша команда контролировала игру и отлично оборонялась, когда это было необходимо. Мы забили очень красивый гол, а во втором тайме, как и следовало ожидать, инициатива перешла к Португалии. Нам нужно было показать свой несгибаемый характер. Наш план так или иначе был основан на двух аспектах: тактическая дисциплина и холодный расчет. Если бы мы лучше распоряжались мячом в контратаках и больше владели им, то, возможно, могли бы извлечь больше из рискованной игры сборной Португалии во втором тайме", – сказал Мартинес, которого цитирует официальный сайте УЕФА.

"(О заменах) Почему я так долго ждал? Я не хотел, чтобы команда потеряла концентрацию, к тому же нельзя было исключать дополнительное время. Я больше думал о том, чтобы ничего не сломать в нашей игре. Я видел, что игроки справляются. Выходя на замену, иногда трудно сразу войти в игру, поэтому я не считал нужным выпускать других футболистов", – отметил тренер бельгийской сборной.
Мартинес также рассказал о состоянии здоровья получивших травмы полузащитников Кевина Де Брёйне и Эдена Азара.
"Пока рано говорить о том, насколько серьезны их травмы. У Кевина не всё в порядке с голеностопом. У Эдена мышечные проблемы. Чтобы сказать точнее, мы должны сначала дождаться диагноза", – сообщил испанский специалист.
АЗАРение Торгана: победа Бельгии над Португалией в 1/8 финала ЕВРО-2020Лучшие кадры матча в Севилье