ЕВРО-2020

Лёв пожелал Флику удачи на посту главного тренера сборной Германии

ЕВРО-2020. Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лёв пожелал удачи своему преемнику на этом посту Хансу-Дитеру Флику.
Сборная Германии во вторник в Лондоне в матче 1/8 финала ЕВРО-2020 проиграла команде Англии со счетом 0:2. Лёв ранее сообщил, что покинет пост главного тренера сборной после чемпионата Европы. Его сменит Флик, возглавлявший мюнхенскую "Баварию".
"Прошло 15 долгих лет - с множеством прекрасных моментов и, конечно же, разочарований. У команды и игроков впереди очень светлое будущее. Я желаю Ханси Флику всего наилучшего и всяческих успехов. Мое сердце остается черно-красно-золотым", - приводятся слова Лёва в микроблоге бундестим в Twitter.
"Разочарование (от вылета с ЕВРО) очень, очень сильное. Мне жаль, что мы разочаровали наших фанатов и не разожгли тот энтузиазм, который хотели. Я беру на себя ответственность за этот вылет - никаких "если" или "но", - сказал тренер.
Лёв возглавил сборную Германии в 2006 году. Под его руководством команда стала чемпионом мира-2014 и дошла до финала на чемпионате Европы-2008.
Йоахим Лев рассказал о планах после ухода из сборной Германии по футболу