Gmail позволит прикреплять письма к письмам

У пользователей почтового сервиса Google появилась возможность прикреплять одни письма к другим, без пересылки или предварительного скачивания. Новый способ будет удобен, например, для людей, которые только подключились к групповой переписке: вместо того чтобы читать длинные цепочки сообщений, они смогут сразу войти в курс дела, ознакомившись только с важными письмами.

Письма в Gmail прикрепляются в качестве обычных вложений — как файлы с расширением .eml, и открываются на отдельной вкладке. Об этом сообщается в официальном блоге Google. Количество писем, которые можно привязать к другим, не ограничено.

В веб-версии Gmail вложить письмо внутрь другого можно двумя способами: выбрать одно или несколько из списка и перетянуть их в окно нового диалога, либо нажать на значок с тремя точками и выбрать пункт Forward as attachment ("Переслать как вложение").

Новую функцию "выкатывают" постепенно. Всем пользователям она станет доступна в течение следующих двух недель.

В конце ноября в Gmail появилась поддержка динамического контента. Эта функция позволяет выполнять различные действия — заполнять анкеты и формы, пролистывать изображения в виде карусели, оформлять заказ в интернет-магазине или бронировать отель — без открытия новой вкладки и перехода на сторонний ресурс.