Навигатор абитуриента

Ректор МИСиС заявила, что не все иностранные студенты вернулись в Россию

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Не все иностранные студенты Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" (НИТУ "МИСиС") смогли вернуться в Россию, они продолжают учиться онлайн, сообщила ректор вуза Алевтина Черникова.
МИСиС уже несколько лет реализует смешанную модель образования, онлайн стал частью системы образовательного процесса.

"У нас сейчас обучаются студенты из всех регионов России и из 85 стран. Естественно, из-за эпидемиологической ситуации в разных странах не все смогли вернуться", — заявила Черникова журналистам в ходе открытия финала трека "Наука" на конкурсе "Лидеры России".

Она пояснила, что в рамках проекта "Digital МИСиС" или созданы возможности проводить занятия для студентов, которые находятся сейчас в разных странах и в разных часовых поясах, уже более 90% образовательного контента погружено в цифровую среду, на цифровую платформу университета. По ее словам, это дает возможность из любой точки мира в любую минуту обратиться к любому материалу, который необходим для студента в это время.
"Ну и, конечно, наши преподаватели всегда на связи и помогают студентам, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, на сложности, освоить программу в полном объеме и в хорошем качестве", — отметила Черникова.
В Минобрнауки заявили, что Россия открыта для студентов всех стран мира