0
4441
Газета Здоровье Печатная версия

14.09.2021 16:23:00

Никто из сотрудников ВОЗ не допустил негативных комментариев в отношении российских препаратов от коронавируса - представитель МИД РФ

Тэги: коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье, воз, вакцина


Никто из сотрудников Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не допустил негативных комментариев в отношении российских препаратов от коронавируса, заявил глава департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев. 

«Что касается ВОЗ, то на данный момент никто из сотрудников этой Организации не допустил ни одного негативного комментария о наших препаратах и разработках. Напротив, руководство ВОЗ неоднократно заявляло о заинтересованности в скорейшем включении «Спутника V» в перечень препаратов, рекомендованных для использования в условиях чрезвычайной ситуации», – отметил Ильичев. В мире, по словам Ильичева, ощущается острая нехватка вакцин от новой коронавирусной инфекции, в некоторых регионах, например в странах Африки, прививку получили менее 2% населения. 

Российская вакцина востребована, и ООН готова ее закупать. «Однако сертификация в ВОЗ – сложный и многоступенчатый процесс, разработанный в свое время по стандартам западных стран. Его прохождение требует времени и серьезных усилий со стороны наших производителей. Надеемся, что в ближайшее время этот путь будет успешно пройден», – подчеркнул российский дипломат.

По информации Интерфакса


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...