0
674
Газета Антракт Печатная версия

20.02.2004 00:00:00

У храбрости женское лицо

Тэги: хакамада, выборы, совет


На этой неделе состоялось первое заседание общественного совета в поддержку кандидата в президенты РФ Ирины Хакамады. Собрались политологи, деятели культуры, представители общественных организаций.

Хакамада в очередной раз подтвердила свой трезвый подход к президентской кампании: «Сейчас я иду на выборы, фактически как на плаху, только с одной целью: попробовать показать власти, что нормальные люди в России есть, и они все понимают». Кандидат стремится доказать, что страх в обществе не стал тотальным, именно это означало бы безоговорочную победу нынешней власти. Обычно рассудительный политолог Марк Урнов проявил довольно сильный эмоциональный порыв, осуждая тех, кто согласился поддержать Хакамаду непублично, опасаясь последствий публичных выступлений: «Это люди, как правило, высокообразованные. Я осуждаю и, более того, презираю образованных трусов! Мерзко мне оттого, что они у нас есть. Точно так же мне мерзко холуйство высокообразованных академических людей, точно так же мне мерзка трусость телевизионщиков, которые, боясь власти, отказывают политикам в публичных дебатах!»

Одним из результатов заседания стало рождение слогана «Если ты настоящий мужчина, голосуй за женщину!».

За общей оценкой прошедшего мероприятия корреспондент «НГ» обратился к известному политологу Георгию Сатарову: «Как и мои коллеги, являющиеся ветеранами демократического движения, я считаю, что от этого мероприятия повеяло духом конца 80-х годов, романтически-демократические тусовки снова становятся актуальными».

Ирину Хакамаду пришли поддержать ее тезка Ирина Понаровская,Евгений Киселев,Евгений Ясин,Георгий Сатаров и многие другие.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

Читайте также