0
7721
Газета Общество Печатная версия

10.09.2021 00:01:00

20 тысяч «Амулетов» в Москве

Специальные браслеты безопасности особенно нужны людям с ментальными расстройствами, пожилым и детям

Тэги: 58248090920211

«НГ» решила привлечь внимание к острой социальной проблеме – каждый год в России пропадают люди, и многих не удается найти. Подробнее об этой проблеме и о людях, которые посвятили свою жизнь поиску исчезнувших, – на развороте печатной версии "НГ" и в разделе "Общество" за 10 сентября на сайте.

Москвичи оставили более 20 000 заявок на получение браслетов безопасности «Амулет» для себя и близких на сайте brasletamulet.org.

В яркий браслет зашит модуль с NFC-технологией, защищенный от воды и не требующий подзарядки. С помощью смартфона можно записать и считать с устройства информацию, которая может спасти: личные данные, сведения о состоянии здоровья и заболеваниях, контакты близких. Повсеместное внедрение нового гаджета позволит быстрее вернуть домой потерявшихся, дезориентированных в городе людей и, возможно, спасти тысячи жизней. Прежде всего браслет нужен людям из групп риска, это пожилые, люди с ментальными расстройствами и дети.

Одними из первых браслеты безопасности получили подопечные фонда «Артист» – звезды театра и кино прошлых лет. Актеры в возрасте с интересом приняли простую в обращении технологичную новинку.

«Пожилые люди нуждаются в особом отношении, уходе, защите. Браслет безопасности – один из способов, позволяющих нам быть спокойнее за своих близких, остающихся один на один с опасностями большого города», – прокомментировала актриса и учредитель фонда «Артист» Мария Миронова. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...