0
9412
Газета Общество Интернет-версия

17.09.2021 15:46:00

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

Тэги: экономика, бизнес, реформы, давыдов


Для того, чтобы совершить экономический рывок, Россия должна использовать лучшие методики, доказавшие свою эффективность в других странах – об этом руководители государства говорят уже много лет. Однако предприниматель Дмитрий Давыдов решил собрать, обобщить и опубликовать методики, которые можно применять в РФ для того, чтобы добиться активного экономического роста и улучшения уровня жизни россиян. В открытом доступе, на сайте 20idei.ru бизнесмен разместил список предложений, проанализировав наиболее действенные преобразования, проведенные в разных государствах. Наиболее удачные идеи предлагается в сжатые сроки внедрять в Российской Федерации.

Идеи, предложенные Давыдовым, разделены на 20 частей, 19 из которых уже доступны, а 20-я будет открыта в 2022 году. Предложения касаются таких сфер как строительство, медицина, государственные сервисы, госслужба, спорт, транспорт, финансы, сельское хозяйство и многих других. Это не политический проект, более того, сам Давыдов не гражданин России и не живет в РФ. Но, как сообщают СМИ, инициативы предприниматель собирал и готовил из любви к стране, в которой жили его предки. Кроме того, он предполагает, что при реализации многих идей будет очень полезно участие государства. «Когда я говорю про поддержку со стороны государства, я не имею ввиду финансовую помощь, – обращает внимание Давыдов. – Мой проект не требует финансирования из государственного бюджета. Наоборот, он предлагает многочисленные возможности того, каким образом можно пополнить казну, но при этом использовать лишь интеллектуальный потенциал и уже существующие механизмы и институты».

Например, Давыдов призывает создать в России условия, которые вызовут у инвесторов и бизнесменов интерес к стране и желание строить на территории РФ новые предприятия. Так, он предлагает ввести на 30-50 лет минимальные ставки по всем видам налогов для компаний, производящих определенные виды товаров, которые не производятся в РФ, но которые будут экспортироваться в случае запуска их производства в России. Это, например, «праворульные» автомобили, которые можно будет продавать в Индию, Пакистан, Таиланд, ЮАР. Также фискальное послабление предлагается ввести и на товары, которые пока не производятся в России и не планируются к производству, но после организации их производства в РФ будут продаваться как на внутреннем рынке, так и отправляться на экспорт – это  компьютерная техника, смартфоны, брендовая одежда, выпускать их в России по новым правилам будет дешевле, чем ввозить в страну. Минимизировать налоги Давыдов предлагает и на товары, которые будут экспортироваться в те государства, где российские производители и их торговые марки пока еще не представлены. Это даст шанс отечественным промышленникам освоить новые рынки сбыта и поможет наращиванию производственных мощностей в РФ.

Бизнесмен учитывает много факторов – например, для того, чтобы избежать ухудшения транспортной ситуации при развитии промышленности, Давыдов предлагает запретить открытие заводов и фабрик по программе льготного налогообложения в Москве, Санкт-Петербурге и в радиусе 500 км от этих мегаполисов. По мнению бизнесмена, развитие промышленности не в столицах, а в российских регионах вызовет отток большого числа рабочих и их семей из крупных городов в населенные пункты, где откроются новые производства, что позволит решить проблему перегруженности, пробок и экологии в столице и Петербурге.

Предложения есть у Давыдова и по такой узкоспециализированной теме, как донорство органов. Он считает, что Россия может стать инициатором создания особой международной организации, наподобие Международного фонда «Eurotransplant», предложив странам, с которыми у РФ уже есть связи в области здравоохранения, стать ее участниками. «Выгода для России очевидна. Во-первых, разработка новейшей системы обмена трупными органами по аналогии с Eurotransplant позволит облегчить и ускорить взаимодействие в этом вопросе между медицинскими учреждениями в разных субъектах Федерации в масштабах одной страны. Во-вторых, участие в международной организации ощутимо увеличит количество пересадок органов за счет расширения географии поиска. Таким образом, появится значительно больше шансов на своевременную трансплантацию, от которой сейчас зависят жизни тысяч граждан», – уверен Давыдов. Кроме того, он предлагает разрешить донорство между супругами, находящимся в зарегистрированном браке не менее одного года, между гражданами, не состоящими в законном браке, но имеющими общего ребенка, между родителями и их приемными детьми. Это даст возможность расширить круг потенциальных доноров и сохранить принцип передачи органа по родственным связям, но не ограничиваться только генетическим родством.

Это только часть идей, которая была опубликована на сайте совсем недавно. Ранее с другими предложениями Давыдов обращался в различные ведомства, но достойного внимания чиновников инициативы не получили. Однако, бизнесмен продолжает анализировать и публиковать лучшие мировые экономические и социальные практики, поскольку считает, что их использование особенно актуально с учетом того удара, который нанесла по стране пандемия коронавируса и именно они помогут РФ быстро преодолеть трудности.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...