0
2730
Газета Экономика Интернет-версия

05.05.2021 20:39:00

Шоу-схемы Ани Лорак

Налоговики собираются подавать судебные иски на певицу из-за несоответствия ее отчетных документов с реальными доходами?

Тэги: ани лорак, бизнес, шоубизнес, налоги


Скриншот с YouTube канала "Россия 1"

Новость о том, что у Ани Лорак за последние восемь месяцев налоговая четыре раза приостанавливала операции по счетам ее фирмы, последний раз – в апреле, сенсацией не стала. Фактически каждый желающий может самостоятельно проверить, что, говоря юридическим языком, «по состоянию на 04.05.2021 есть решения о частичной или полной приостановке операций по счетам налоговыми органами». Для непосвященных заметим, что «генеральный директор Куек Каролина Мирославовна» - это и есть Ани Лорак.

Эстрадный бизнес – дело сложное и непостоянное. Конъюнктура меняется почти еженедельно, а тут еще пандемия коронавируса, серьезно повлиявшая на шоу-бизнес. Тут необходимы и опыт, и холодная аналитика, и подлинная интуиция, и здравый смысл. И, казалось бы, можно пожалеть Ани Лорак, которая понадеялась на себя любимую. Не желая ни с кем делиться доходами, она переключила все финансовые потоки своих выступлений на себя, чтобы лично их контролировать. С этой целью из «Ани Лорак продакшн»   - фирмы, в которой аккумулируются кэш-фло «звезды», и через которую осуществляются официальные денежные проводки, был изгнан даже бывший муж певицы, турецкий поданный Мурат Налчаджиоглу. Ани стала единоличной владелицей, что следует из учредительных документов.

Но сосредоточение в ее руках руководства и собственности на пользу бизнесу не пошло. Три исполнительных производства («взыскание налогов и сборов, включая пени») только за последнее время. И как итог деловой активности Лорак – «Компания находится в реестре «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов». Кроме того, ее фирма находится в реестре «Юридические лица, не представляющие налоговую отчетность более года».

А перед этим не только налоговики имели серьезные претензии к Ани, но и сотрудники миграционной службы. Это тоже секретом не является:

«Информация о проверках в отношении ООО «АНИ ЛОРАК ПРОДАКШН" 1. № 501904087938 5 декабря 2019 года - 9 января 2020 года. Внеплановая документарная проверка. Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Московской области. Выявлены нарушения»

И, видимо, дело идет к тому, что «продакшн» имени самой себя ей придется закрывать, выплатить причитающиеся пени. Иными словами, Лорак – полный банкрот, по крайней мере, по документам.

Однако так ли наивна украинская певица? И стоит ли действительно ее пожалеть за неумение вести финансовую отчетность и предбанкротное состояние? Финансовые специалисты знают, что лучший способ не платить налоги в бюджет - это показывать минимальную прибыль, а лучше всего – небольшие убытки.

Может быть, Лорак предпочитает платить налоги на Украине? И поэтому создает себе в России имидж такой бедной и беспомощной певицы? Так нет, она вообще там находится в «черных списках», поскольку указывает, что у нее вообще практически нет доходов.

Если поинтересоваться бухгалтерской отчетностью «Ани Лорак продакшн» и расследованиями прессы относительно ее доходов, то мы увидим вопиющую диспропорцию.

По отчетам налоговой оборот певицы, это - скромные 2-3 миллиона рублей. По подсчетам же аналитиков шоу-бизнеса, одна только гастрольная деятельность должна была приносить ей до трех миллионов, только долларов. И это если не брать корпоративы (50-60 тыс. долларов каждый) и доходы от Ютьюб канала, а также съемки в фильмах.

Но при этом Ани Лорак публично демонстрирует, что на ней висят разнообразные долги. Только для своего бывшего турецкого мужа она взяла в банке 500 тысяч долларов, чтобы он мог открыть свое дело. Но дело якобы не пошло, и он свой ночной клуб закрыл из-за убытков. Огромные долги висят на ней из-за ее шоу DIVA, что певица постоянно подчеркивает в своих интервью.

Между тем, специалистам по «оптимизации» налогов хорошо известны схемы, как ничего не платить государству от своих доходов и при этом жить на широкую ногу, не опасаясь попасть под уголовную статью закона. Спустя определенную время находящуюся под подозрением налоговиков фирму необходимо просто напросто обанкротить. Но прежде подготовить запасной аэродром – открыть новую.

Интересно, что Ани Лорак не так давно стала индивидуальным предпринимателям, создала ИЧП.  Легко предположить, что все идет к тому, что «засвеченная» структура «Ани Лорак продакшн» вскоре будет обанкрочена, и певица, обнулив свои прежние налоговые прегрешения, начнет свою бизнес-деятельность снова «белой и пушистой».

Но удастся ли ей это сделать? Судя по начавшимся налоговым проверкам представители ФНС уже заподозрили украинскую гражданку в такой нечистоплотной игре. Если верить сообщениям в СМИ, дело идет уже к подаче судебных исков со стороны налоговиков, вскрывших несоответствие расходов и доходов украинской певицы. Речь может идти, прежде всего, о шоу «Дива», где особенно наглядно видно, как не бьются затраты и доходы артистки. И, вполне возможно, налоговиками история не ограничится, а за дело возьмутся и правоохранительные органы. Так что не пора ли паковать чемоданы и готовиться к отъезду на историческую родину?


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...