0
1
Газета События НВО Интернет-версия

05.07.2020 19:35:00

Победители конкурса «Воин мира» представят Россию на АрМИ-2020

Команда ЗВО - на первом месте по результатам всеармейского этапа конкурса

Тэги: армия 2020, воин мира


Всеармейский этап конкурса военно-профессионального мастерства «Воин мира», который проводился в рамках Армейских международных игр-2020, завершился торжественным награждением участников в Окружном доме офицеров Центрального военного округа в Екатеринбурге. Награды победителям вручил заместитель Министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления (ГВПУ) ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Первое место во всеармейском этапе конкурса завоевала команда Западного военного округа (ЗВО). Второй в тройке лидеров стала команда Воздушно-десантных войск (ВДВ), а третьей - команда Центрального военного округа (ЦВО).

На церемонии награждения начальник ГВПУ сказал: «Мне отрадно отметить, что все участники конкурса на протяжении пяти напряженных и насыщенных дней соревнований целеустремленно и бескомпромиссно боролись за право быть лучшими и гордо именоваться военными профессионалами и мастерами высокого класса. При этом в полной мере были проявлены командный дух, упорство и воля к победе, товарищеская взаимопомощь, выдержка, стойкость и личное мужество, то есть те качества, которые должны быть нравственной основой каждого военнослужащего и воинского коллектива».

Конкурс проводился с 29 июня по 4 июля в столице Урала - Екатеринбурге. В течение пяти дней борьбу за победу вели 78 военнослужащих из 13 команд Центрального, Западного, Восточного и Южного военных округов, Северного Флота, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, 12 Главного управления и Военного университета Минобороны, а также Московского высшего общевойскового командного училища, МЧС России и Национальной гвардии.

Всеармейский конкурс «Воин мира» включал несколько этапов. В рамках одного из них под названием «Профессионал» соревнующиеся демонстрировали свои умения и навыки, полученные в ходе общей боевой и медицинской подготовки. На этапе «Снайпер» судьи оценивали уровень огневой подготовки участников. Военнослужащие выполняли стрельбу из положений лежа, с колена и стоя на время и точность. Спортивный этап «Атлет» проводился на полигоне в Свердловской области, где выполнялись одиночные и комплексные упражнения на силу, скорость, выносливость.

Но в конкурсе «Воин мира» оценивались не только военно-профессиональные качества, демонстрировались также интеллектуальные и творческие способности военнослужащих. На этапе «Эрудит» были определены лучшие знатоки военной истории, международного гуманитарного права, политической и военной географии. Этап «Кавалер (Сударыня)» прошел на сцене Окружного дома офицеров. Конкурсанты представили 70 творческих номеров в 4 номинациях: песня, танец, игра на музыкальных инструментах и художественное чтение.

По итогам испытаний были определены чемпионы и в личном зачете. Ими стали Николай Никитин из ЗВО и Екатерина Дайлидко из ВДВ. Награды они получили от Командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.

На всеармейский конкурс попадают только сильнейшие участники и состязания разворачиваются между лучшими из лучших, а победители будут представлять Россию на Армейских международных играх-2020.

Замминистра обороны РФ – начальник ГВПУ Андрей Картаполов отметил высокий уровень организационной подготовки конкурса и выразил слова благодарности Командованию ЦВО и коллективу Окружного дома офицеров.

Со следующего года, по словам генерала, к участию в конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин мира» будут привлекаться и воспитанники добровольного российского детско-юношеского движения «Юнармия».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...