0
0
Газета Реалии Интернет-версия

30.09.2020 12:58:00

Юнармейская смена техников-изобретателей началась в Краснодарском крае

Всероссийский детский центр стал площадкой для подготовки юнармейцев


В живописной долине Сукко под Анапой на берегу Черного моря находится Всероссийский детский центр (ВДЦ) «Смена». В здравнице, работающей круглый год, ребята могут не только отдыхать, но и посещать увлекательные мастер-классы, занятия, лекции и семинары. В этом месяце наступила юнармейская пора и ВДЦ встретил 250 участников инновационно-технической смены «ЮНТЕХ», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

На церемонии открытия подрастающее поколение техников приветствовал забавный робот по имени SKILLS, который стал ведущим торжественной части. Праздничное мероприятие украсили залпы салюта. Свои впечатления юнармейцы смогут воспроизвести в Граффити Победы. Особая форма изображения ярких событий происходит в рамках Всероссийского проекта «Дорога Памяти» и направлена на сохранение важных исторических фактов. Не так давно композиция на тему Великой Отечественной войны появилась в лагере «Орленок».

Начальник Главного штаба «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко сказал: «Участники смены, которая продлится две недели, – мальчишки и девчонки в возрасте от 11 до 17 лет. Это тот самый пытливый возраст, когда хочется не только познавать, но и создавать невероятные вещи своими руками. Именно такую возможность, благодаря поддержке генерального партнера ПАО Сбербанк, мы предоставим юнармейцам. Юные инженеры, конструкторы и создатели не только получат знания в лагере, но и смогут создать произведения технической мысли».

В период пребывания в ВДЦ юнармейцы познакомятся с профессиями программиста, инженера, робототехника и конструктора. Темы занятий будут посвящены лазерным технологиям, мобильной робототехнике, прототипированию, инженерному дизайну, альтернативной энергетике, инженерии космических систем, управлению железнодорожным транспортом, ремонтом и обслуживанием автомобилей, лабораторному химическому анализу.

Полученные знания молодежь сможет проверить на демонстрационном экзамене по стандартам Worldskill, который является формой государственной итоговой аттестации. Воспитание молодых амбициозных профессионалов начинается через профориентационную площадку на базе Всероссийского детского центра «Смена». Такую подготовку юнармейцев можно считать заделом для дальнейшего участия в WorldSkills, а ВДЦ «Смена» является территорией для проведения сборов и практических занятий национальной сборной России этой программы по профессиональному мастерству.

В Центре подростки смогут также заняться спортом. Юниор Павел Томаревский сказал: «Это здорово, что есть возможность пройти обучение компетенциям центра профмастерства, параллельно не оставляя занятия спортом. В «Юнармейских играх», которые пройдут под конец смены, я планирую занять призовое место. Потому что считаю, что можно успевать все – быть и умным, и сильным. Что я хуже робота SKILLS, что ли?»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...