0
814
Газета Общество Интернет-версия

12.05.2021 15:02:00

En+ Group поддержит молодых региональных медиков

Компания запустила целевую программу для ординаторов в Сибири и на Урале

Тэги: En Group, русал, медицина, образование, здравоохранение, дерипаска


Фото сайта med.rusal.ru

Компания En+ Group запустила целевую программу для ординаторов в Сибири и на Урале. Выпускники получат гарантии трудоустройства в лечебные учреждения корпоративного провайдера медицинских услуг En+ Group – «РУСАЛ Медицинский центр» (РМЦ). Поддержка молодых медиков стала продолжением масштабной социальной политики компании в регионах присутствия.

Принять участие в программе могут будущие ординаторы Красноярского, Иркутского и Уральского государственных медицинских университетов по специальностям терапия, офтальмология, рентгенология, хирургия, оториноларингология, неврология, акушерство и гинекология, функциональная диагностика и психиатрия. Прием заявок продлится до 1 июля 2021 года. En+ Group возьмет на себя оплату обучения ординаторов и будет выделять им ежемесячную стипендию в размере 12 392 рубля.

После прохождения ординатуры участники программы будут трудоустроены в РМЦ, управляющий сетью лечебных учреждений в регионах присутствия компании. Выпускники получат работу в филиалах Красноярска, Ачинска (Красноярский край), Саяногорска (Хакасия), Шелехова, Братска (Иркутская область), Каменск-Уральского и Краснотурьинска (Свердловская область). Одним из преимуществ РМЦ как работодателя является расширенный социальный пакет – помимо гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом, сотрудники получают дотацию на питание и путевки на оздоровление, а также могут принять участие в корпоративной льготной ипотеке. Молодым специалистам по программе «Ординатура» компенсируют затраты на проезд к месту работы и ежемесячные расходы на аренду жилья.

РМЦ был создан в 2005 году и оказывает услуги по диагностике и лечению всех основных заболеваний. Центр специализируется на проведении оздоровительных и профилактических мероприятий, обязательных профмедосмотров, необходимых для допуска к работе на производстве. Кроме того, специалисты РМЦ оказывают услуги неотложной медицинской помощи и ведут амбулаторно-поликлинический прием по программе обязательного медицинского страхования. Получить медицинскую помощь в учреждениях РМЦ могут не только работники металлургического бизнеса En+ Group, но и жители регионов присутствия компании. Филиалы центра оснащены высококлассным оборудованием, в том числе ультразвуковыми сканерами, диагностическими портативными спирометрами, электрокардиографами, лабораторным и рентген-оборудованием.

«Молодым специалистам мы предлагаем поддержку опытных наставников, которая очень нужна, когда вчерашний выпускник ординатуры переходит от теоретической подготовки к практической деятельности, – рассказал генеральный директор «РУСАЛ Медицинский центр» Валерий Савельев. – Также мы организуем повышение квалификации и профессиональную подготовку за счет работодателя на регулярной основе».

Поддержка молодых медиков станет новым направлением усилий En+ Group по развитию регионов присутствия. По инициативе своего основателя Олега Дерипаски компания ведет множество социальных проектов в регионах – от строительства жилья до проведения общественных спортивных и культурных мероприятий. С подачи предпринимателя компания уже много лет организует обучение и стажировки для студентов в Сибири и на Урале. Программа для ординаторов находится на стыке образовательного и медицинского направлений социальной политики En+ Group. К примеру, в прошлом году по инициативе Дерипаски компания развернула сеть из семи современных медицинских центров помощи. Но в регионах остро стоит проблема нехватки медицинских кадров. «Вы знаете, как в Братске обстоят дела с пульмонологами? 220 тыс. человек в городе, еще 180 тыс. вокруг, еще Транссиб, а это примерно 100 тыс. – а там на весь город три пульмонолога», – отмечал Дерипаска в прошлом году.

«Программа для молодых медиков – важная часть социальной политики компании, которая направлена на развитие регионов. Ключевыми направлениями являются медицина, спорт, образование, инфраструктурные проекты. В 2020 году компания потратила около 6 млрд руб. на медицинскую помощь, 4 из которых были инвестированы в строительство модульных медицинских центров, а 2 миллиарда – на закупку и отправку средств индивидуальной защиты, медицинской техники и медикаментов для медицинских учреждений в регионах присутствия», – рассказала заместитель генерального директора по персоналу En+ Group Наталья Альбрехт.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Другие новости

Загрузка...