1
4232
Газета В мире Интернет-версия

06.05.2021 13:41:00

Рекламу ЦРУ в США не поняли

Американская разведка объявила о готовности принять на работу людей с психическими расстройствами

Тэги: сша, цру, разведка


Фото Reuters

В США продолжается скандал из-за видео, размещенного ЦРУ в соцсетях. Разведчики хотели улучшить имидж своего сурового ведомства, представив его более толерантным и терпимым к расовым и национальным меньшинствам, а также к людям с ограниченными возможностями. Но, по крайней мере, в глазах части американского общества, они добились обратного эффекта. Своих бывших коллег критикуют политики и отставные чиновники, в числе которых экс-директор ЦРУ Майкл Помпео.

В своем Twitter он предупредил, что США не могут рисковать национальной безопасностью только ради того, чтобы соответствовать повестке американских либералов. «Когда я был директором ЦРУ мы оценивали людей по их талантам и навыкам, а не по тому какой они расы или ориентации», - отметил Помпео.

Так он прокомментировал ставшее скандальным видео, которое ЦРУ разместило 28 апреля. В нем аналитик этого ведомства по имени Мия рассказывает о себе. «Я цветная женщина. Я мама. Я цисгендерный миллениал, которой было диагностировано генерализованное тревожное расстройство», - говорит она. Дальше Мия сообщает, что боролась с «синдромом самозванца». Но в возрасте 36 лет, утверждает она, «я отказалась смириться с ошибочной патриархальной идеей о том, кем женщина может или ей следует быть» и «я устала от чувства, что я будто бы должна извиняться за то место, которое я занимаю». В пространном видео Мия призывает своих зрителей быть самими собой и не жалеть о том, кем они есть.

Такого рода видеопризывы в США не редкость, особенно последнее время. Для материалов подобной тематики в современном американском английском есть даже специальное слово, woke (в переводе «проснуться»). Что смутило зрителей – так это ведомство, где работает этот цисгендерный миллениал (то есть, человек традиционной сексуальной ориентации, родившийся в конце прошлого века) - ЦРУ. Синдром самозванца предусматривает заниженную самооценку, страдающие им не способны признать, что их жизненные достижения – результат их собственных усилий. Это не болезнь, а, скорее, черта характера.А вот генерализованное тревожное расстройство относится к числу расстройств психики. Оно предполагает постоянное чувство беспричинной тревоги, беспокойства, эмоциональную нестабильность. Это не лучшие качества для сотрудника разведки, пусть даже и не находящегося на оперативной работе.

Сын экс-президента США Дональд Трамп-младший назвал это видео «лучшим подарком России и Китаю», сразу несколько американских СМИ направили в ЦРУ запросы с просьбой дать объяснения. А консервативный комментатор телеканала Fox news Такер Карлсон пошутил, что Мию, наверное, собираются внедрить в среду американских левых, «подлинных врагов США»: «Они несчастные – она тоже. У них диагностированы эмоциональные расстройства – у нее тоже. Они могут говорить о себе восемь часов подряд – она тоже. Это ж готовый агент под прикрытием. Эта женщина – натуральный «крот», Ким Филби толерантности».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Другие новости

Загрузка...