«Единственный шанс»: адвокат объяснил, в каком случае Ефремов может избежать наказания

Михаил Ефремов

Минувшей ночью в Москве нетрезвый актер Михаил Ефремов попал в аварию.

Актер Михаил Ефремов, севший пьяным за руль и устроивший смертельное ДТП, может избежать наказания. Об этом корреспонденту Радио «Комсомольская правда» рассказал адвокат Тимур Маршани.

«В случае помилования его президентом, в случае амнистии, но амнистия бывает, как правило, по части третьей статьи 264. По части четвертой амнистии, как правило, не бывает. Поэтому единственный шанс — это помилование со стороны президента», — пояснил Маршани.

Адвокат отметил также, что суд будет учитывать множество разных факторов, прежде чем Ефремову назначат наказание. До этого, говорит Маршани, важно то, как проведет работу следствие.

«Сегодня уже можно делать вывод, что скорость была высокая. Сегодня уже однозначно можно делать вывод, что переквалификация идет по части четвертой 264», — уверен Тимур Маршани.

Четвертая часть 264 статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Ранее стало известно, что водитель фургона, с которым столкнулся Ефремов, не выжил. Он скончался утром 9 июня в реанимации. Самого Ефремова отпустили под подписку о невыезде.

Министр обороны написал удивительную книгу «Про вчера», состоящую из 54 рассказов о местах в которых он бывал, катастрофах и трагических случаях и людях, с которыми свела судьба