ФАС возбудила дела против четырех банков за рассылку спама

Читать в
МОСКВА, 6 ноября/ Радио Sputnik. Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве возбудило дела о нарушении закона о рекламе в отношении "Альфа-банка", "Хоум-кредит", "Райффайзенбанка" и "Ситибанка", говорится в сообщении на сайте ведомства.
Как уточнили в столичном УФАС, все четыре компании навязывали гражданам услуги по ипотеке, кредитованию и картам без их согласия.
Так, по информации ведомства, "Альфа-банк" по электронной почте рассылал предложения по акции на ипотеку. Заявитель является клиентом банка, но никаких согласий, кроме как на обработку персональных данных и условий договора обслуживания, он не давал.
"Хоум кредит" отправлял по смс предложения по кредиту. Причем к рассмотрению этого дела привлечены и сотовые операторы – Билайн, МТС, а также оператор смс-рассылок MFMSolutions.
Еще одно дело было возбуждено в отношении "Райфайзенбанка" и Билайна, кредитная организация распространяла предложения по кредитной карте и информацию о снижении кредитной ставки без согласия абонента.
"Решение о нарушении закона о рекламе уже вынесено в отношении "Ситибанка". Банк распространял смс с предложениями услуг по использованию кредитной карты. Виновным признан также Билайн", – говорится в сообщении ведомства.
За каждое нарушение по факту распространения рекламы без согласия абонента банку может быть назначен штраф до 500 тысяч рублей.
Ранее радио Sputnik сообщило, что мошенники нашли новый способ кражи данных клиентов российских банков.
Эксперт назвал возможную причину утечки данных в Альфа-банке
Подарим умные стильные наушники подписчику радио Sputnik. Подробности тут.