Пользователи Twitter удивились выбором номинантов премии BAFTA

Читать в
МОСКВА, 7 января/ Радио Sputnik. Британская академия кино- и телеискусств (BAFTA) огласила список номинантов на свою премию, в Twitter пользователи озадачились отсутствием в номинациях темнокожих актеров и женщин-режиссеров.
Лидером по количеству возможных премий стал фильм "Джокер" режиссера Тодда Филлипса. Лента получила 11 номинаций. Актер Хоакин Феникс, исполнивший главную роль, претендует на награду в номинации "лучшая мужская роль", сам создатель картины поборется за награду в номинации "лучший режиссер".
В комментариях пользователи оказали фильму большую поддержку, многие отмечают, что "Джокер" в премии должен победить – "let's go Joker for the win".
Большое количество комментариев вызвал тот факт, что в номинациях на лучшую актерскую игру не фигурируют темнокожие актеры. Пользователи распространили множество картинок, подмечающих эту тему. Также был запущен хештег #BaftasSoWhite.
Еще одним пунктом недовольства пользователей стало то, что в номинациях не представлено ни одной женщины-режиссера.
На победу в номинации "лучший фильм" претендуют "1917" Сэма Мендеса, "Ирландец" Мартина Скорсезе, "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино и "Паразиты" Пон Джун-хо.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Лос-Анджелесе вручили премию "Золотой глобус".
Лучшие из лучших. В Лос-Анджелесе вручили премию "Золотой глобус"
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.