Художникам предлагают предоставить льготу по земельному налогу

Читать в
МОСКВА, 19 февраля/ Радио Sputnik. Художникам и представителям других творческих профессий может быть предоставлена налоговая льгота на земельные участки, на которых располагаются их мастерские или ателье. Соответствующую поправку в Налоговый кодекс разработала группа депутатов во главе с первым зампредом комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергеем Катасоновым, сообщила "Парламентская газета".
Льгота на земельный налог представляет собой налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на кадастровую стоимость 600 квадратных метров.
Сейчас на эту льготу имеют право ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, пенсионеры и предпенсионеры, достигшие 60 и 55 лет, многодетные семьи и некоторые другие категории граждан.
Депутаты предлагают дополнить этот список, включив в него, в частности, военных, которые отслужили не менее 20 лет и были уволены по достижении предельного возраста или по состоянию здоровья, членов семей военнослужащих, потерявших кормильца и ряд других категорий. В их числе ‒ творческие деятели, у которых на земельных участках имеются помещения, которые используются в качестве мастерских или ателье.
Как пояснил "Парламентской газете" Сергей Катасонов, все эти категории граждан сейчас имеют льготу на имущественный налог.
"Поэтому цель законопроекта ‒ гармонизировать предоставление этих преференций", ‒ уточнил парламентарий.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Федеральная налоговая служба намерена упростить работу бизнеса с помощью современных технологий.
Глава Минтруда рассказал, на сколько проиндексируют социальные пенсии
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.