Сказано в эфире

Зюганов, Жириновский, Толстой. Как политики защищаются от коронавируса

Читать в
Рабочие планы и привычки российских политиков претерпели изменения в связи с распространением коронавируса. Какие коррективы внес COVID-19 в российскую политическую жизнь, радио Sputnik рассказали Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Петр Толстой.
Эксперт отметил, какие последствия грозят иммунитету после COVID-19
Лидер ЛДПР отказался от рукопожатий и личного общения с журналистами из-за коронавриуса, а также ввел еще несколько правил для себя и своей партии. Об этих изменениях Владимир Жириновский рассказал радио Sputnik.
"Мы просим всех журналистов брать интервью по телефону или Skype. Это не просто наши меры предосторожности. Мы все связаны, и если кто-то из нас ‒ носитель вируса, то мы всех заразим… Почему рукопожатия опасны? Вы пожали руку больному человеку, и у вас зачесался нос, вы почесали, но задели рот. Все, этот вирус прошел в ваш организм. Зачем вы это делаете? Кто вас заставляет руки жать и обниматься? Я борюсь уже 20 лет. Двадцать лет на моих дверях весит надпись: "Никаких рукопожатий". Надо этого придерживаться", ‒ считает Владимир Жириновский.
Также глава либерал-демократов высказал мнение, что в России надо ужесточить наказание за нарушение карантина. Он пояснил, что пришел к этому выводу после того, как член фракции ЛДПР Сергей Катасонов не ушел на двухнедельный карантин после поездки во Францию и явился на заседание Госдумы.
"Фракция ЛДПР будет работать в Госдуме, но я запретил поездки за границу и по стране. Никаких мероприятий, круглых столов и парламентских слушаний не будет. Депутата Катасонова мы накажем. Мы потребуем от Госдумы досрочно прекратить его полномочия. Если он прилетел из Франции, то должен сидеть дома, а он идет в Госдуму. Здесь 4 тысячи человек находятся. Это измена и предательство. За такое вредительство мы его накажем", ‒ сказал Владимир Жириновский.
"Просто мойте руки правильно". Малышева успокоила паникующих граждан
По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, всем, в том числе и депутатам, необходимо четко соблюдать простые правила гигиены.
"Вы меня знаете как политика, но у меня есть военная специальность. Я полковник советской армии по борьбе с атомным, химическим и бактериологическим оружием. Из трех лет службы в армии я год просидел в резиновом костюме и противогазе – я знаю, что такое вирусы. Первое и главное сегодня – надо быть осторожным. Тот, кто ломает санитарию, совершает преступление против общества и своих близких. Если приболел – останься дома, проветривай регулярно. Перед общением мойте руки, и не две секунды, а минимум тридцать. То есть соблюдайте простые правила гигиены. … В советской стране все это было продумано, системно – санитарные меры. Мы все это от войны наследовали. Все советскую страну ругали, а она в этом плане была удивительно эффективной", – сказал Геннадий Зюганов радио Sputnik.
Вице-спикер Госдумы и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой сообщил радио Sputnik, что продолжает находиться дома в "самоизоляции". Это решение он принял после визита в Париж.

"Я дома нахожусь и стараюсь ни с кем не общаться, не контактировать, на всякий случай. Хотя у меня нет никакого коронавируса, никаких симптомов заболевания какого бы то ни было. Все в порядке. Но на всякий случай, я считаю, лучше поберечься и ни с кем в контакт не вступать. Какие меры профилактики? Никакой профилактики нет. Чеснок, водка – это все пока не доказано, хотя меры хорошие", – сказал Петр Толстой.

В России рекомендовали ограничить продажу билетов в кино
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.