Авторы
Авторский взгляд на события. Коротко и по делу.

I will always love you: Голливуд снимет байопик о судьбе Уитни Хьюстон

Читать в
"Рокетмен" с Элтоном Джоном, "Богемская рапсодия" про Фредди Меркьюри, "Нина" о Нине Саймон, "Сид и Нэнси" про Sex Pistols – список кинобиографий легендарных музыкантов можно продолжать долго. Сейчас в разработке фильм об Элвисе Пресли, а еще – о Уитни Хьюстон.
Ума Турман: сексуальность как искусствоГоворят, ее сделал Квентин Тарантино. Даже если это и так, то в руках выдающего мастера оказался прекрасный материал: яркая и одаренная от природы актриса, сумевшая покорить весь мир. 29 апреля Ума Турман отмечает пятидесятилетний юбилей.
Громкий успех картин о ярких судьбах выдающихся музыкантов в последние годы вдохновляет Голливуд на все новые свершения на этом поприще. В 2021 году на большие экраны должен выйти (если производству не помешает коронавирус, конечно) фильм об Элвисе Пресли режиссера База Лурмана. Теперь стало известно, что готовится еще один байопик, который будет посвящен потрясающей Уитни Хьюстон. Режиссерское кресло займет канадка Стелла Меги, сценарий напишет автор оскароносной "Богемской рапсодии" Энтони МакКартен, а называться кино будет I wanna dance with somebody ("Хочу с кем-нибудь потанцевать") – очевидно, отсылка к одноименному хиту исполнительницы. Кто может сыграть главную роль, пока неизвестно. Дат начала съемок и релиза тоже еще нет. Но несмотря на скудность имеющейся информации, киновед и кинокритик Егор Москвитин уже оценивает шансы на успех фильма как очень высокие.
"Два года назад премьера документального фильма об Уитни Хьюстон состоялась не где-нибудь, а на Каннском кинофестивале, и интерес к ней был даже выше, чем ко многим художественным фильмам из основного конкурса. Это действительно сенсация. Успех того фильма был обусловлен тем, что в нем появились новые факты из ее биографии, связанные с отношениями внутри семьи, с наркотиками, и это все вызывало большой интерес. У нового фильма такого преимущества уже не будет, потому что история уже рассказана. Но, с другой стороны, во-первых, сценарист "Богемской рапсодии" – это очень опытный специалист в плане дирижирования эмоциями: если вы смотрели "Богемскую рапсодию", то вы помните, что там есть моменты и когда ты смеешься, и когда ты плачешь, и когда злишься на героя, и когда жалеешь его. Это было действительно очень круто сделано. Во-вторых, у Уитни Хьюстон есть огромная фанатская база, и это то, что всегда учитывают продюсеры, прежде чем выбрать героя. В-третьих, в случае с "Богемской рапсодией" очень здорово сыграл фактор ностальгии по музыке. И я помню, что люди, сидевшие в зале, подпевали, чего я вообще ни разу не видел в российских кинотеатрах. Я думаю, что с Уитни Хьюстон будет та же история, потому что все помнят ее песни и все их любят", – отметил киновед в интервью радио Sputnik.
Фильм, по оценке Егора Москвитина, может собрать в прокате 500-600 миллионов долларов и стать прорывным по кассе для байопиков-мюзиклов. Киновед подчеркивает, что популярность таких проектов в последние годы как среди студий, так и у зрителей объясняется хорошей базой: реальные истории настоящих людей, у которых множество поклонников, имеют больший шанс на успех, чем сюжеты о вымышленных персонажах.
Надо сказать, что это будет не первая картина о жизни любимой миллионами певицы. Продюсер и правообладатель всех композиций Уитни Хьюстон Клайв Дэвис, тем не менее, заявил, что предыдущими фильмами "очень разочарован", а вот новый байопик раскроет, наконец, "всю Уитни". Ее не стало в 2012 году, однако благодаря современным технологиям исполнительница продолжает гастроли – теперь в виде голограммы.
Автор Мария Меркулова, радио Sputnik
"Дау": в интернет выложат кино не для всехАпрель – не только месяц самоизоляции. Это и возможность узнать что-то новое. Например, посмотреть фильм российского режиссера Ильи Хржановского "Дау", который скоро появится в Сети. Но вряд ли это кино поднимет настроение в сложное время вынужденного затворничества.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.