В Госдуме назвали предполагаемых инициаторов "утки" о яде из РФ для чехов

Читать в
МОСКВА, 12 мая/ Радио Sputnik. Американские или британские спецслужбы могли инициировать журналистские утки о якобы ввозе в Прагу яда представителем РФ для якобы отравления местных политиков, заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.
"Эта история с ядом, на мой взгляд, – обыкновенная журналистская утка. Просто для обывателей уже создан "ядовый" образ России после историй с (Александром) Литвиненко, Скрипалями. Поэтому проще всего сделать такой информационный вброс… Хочу обратить внимание на то, есть ли новостные поводы или идет работа со стороны британских, американских спецслужб. Тем, кто курирует страны Восточного блока, тоже надо как-то отчитываться, что-то делать против России. Наверное, оттуда и появляется все", – цитирует депутата РИА Новости.
Андрей Луговой отметил, что сам относится к Чехии с большим уважением, и что президент этой страны Милош Земан "неоднократно высказывал "респект" в адрес России". Он подчеркнул, что история с ядом вряд ли получит развитие, поскольку для таких обвинений нужны серьезные доказательства.
В понедельник радио Sputnik сообщило, что чешское СМИ назвало имя российского дипломата, который якобы привез в Прагу яд для отравления местных чиновников, причастных к сносу памятника маршалу Коневу в чешской столице. Как утверждает СМИ, им является и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Викторович Кончаков.
Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова назвала такие сообщения "бездоказательной, чистой провокацией" со стороны чешских властей.
Ранее радио Sputnik сообщило, что российское посольство в Чехии опровергло информацию чешского издания Respekt о якобы подготовке Россией покушения на пражских политиков, поскольку для этих домыслов нет никакого основания.
"По-моему, немыслимо". Лавров оценил "покушение" на политиков Праги
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.