В Госдуме рассказали об отношении к перехваченному разговору о Навальном

Читать в
МОСКВА, 5 сентября/ Радио Sputnik. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой поделился с РИА Новости своим мнением о достоверности якобы перехваченного белорусской разведкой разговора Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем навальным.
В минувшую среду специалисты лаборатории Бундесвера сделали заявление о якобы имевшем место отравлении Алексея Навального боевым веществом группы "Новичок" нервно-паралитического действия. В МИД РФ, комментируя заявление Берлина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг госпитализированного россиянина.
"У меня какие-то сомнения есть, как у любого человека. Но я еще до появления этой записи говорил, что вся история с Навальным, когда немцы говорили, что его отравили, она вызывала улыбку", – сказал Луговой.
По словам парламентария, после того, как "все начали дружно выдумывать кучу разных других историй", он посчитал ситуацию с Навальным провокацией.

"Поэтому я не думаю, что Лукашенко проявлял безответственность, тем более эту запись можно проверить, ее можно направить на экспертизу, и вообще. Поэтому я склонен доверять тому, что сказал президент Белоруссии", – добавил депутат.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил информагентству, что в целом придерживается аналогичного мнения по ситуации с Навальным.
"Для особо неверующих". Анонсирован показ записи перехвата по Навальному
Ситуация с госпитализацией Алексея Навального
Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что общественному деятелю стало плохо в полете. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.
Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. Двадцать первого августа медики разрешили перевод Навального на лечение в Германию.
На следующий день частный самолет с Навальным и его супругой Юлией вылетел из Омска в Берлин. Россиянин был доставлен в берлинскую клинику "Шарите".
В понедельник, 24 августа, в берлинской клинике "Шарите", где находится Навальный, заявили, что россиянин мог отравиться веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.
После оглашения первых результатов канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Хайко Маас призвали Россию в полном объеме прояснить произошедшее и наказать возможных виновников.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что де-факто следственные действия по ситуации с Навальным идут, и если наличие в деле отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто уже де-юре.
Утром в субботу радио Sputnik сообщило, как Дональд Трамп оценил выводы Германии по ситуации с Навальным, хотя сам с ними еще не ознакомился.
В Сети разгадали, кто "помог" Лукашенко с разведданными по Навальному
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.