Сказано в эфире

Не та война. Трампа уличили в использовании в рекламе российского оружия

Читать в
В предвыборном ролике американского президента Дональда Трампа эксперты увидели российские истребители МиГ-29 и автомат АК-74. В эфире радио Sputnik американист Юрий Рогулев прокомментировал шумиху вокруг видеоролика.
"В тысячу раз масштабнее". Трамп готов жестко пресечь атаку Ирана
Предвыборный штаб американского президента Дональда Трампа использовал в своем агитационном видеоролике изображение российских самолетов и автоматов, пишет газета Politico.
В ролике, опубликованном 8 сентября, авторы призывают граждан поддержать войска США и проголосовать за Трампа. На кадрах появляется изображение силуэтов солдат и трех истребителей. Эксперты в беседе с изданием отметили, что самолеты являются российскими истребителями МиГ-29, а один из военнослужащих в руках держит автомат АК-74.
Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. Главными оппонентами на них станут действующий президент Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден.
В эфире радио Sputnik директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ
Юрий Рогулев прокомментировал шумиху вокруг предвыборного рекламного ролика.
"Я не стал бы слишком углубляться в эти ролики. Это делают рекламные компании, и ждать от них большой достоверности не приходится. Могли и ляп допустить. Могли что-то специально оттенить, показав российское оружие, мол, против него Америка всегда готова встать и быть сильной. Тут может быть все что угодно: от ляпа до неудачной трактовки. Я думаю, что это все-таки ляп рекламщиков, все сделано непродуманно. И это нередкий случай, когда вставляют кадры, не имеющие никакого отношения к американскому оружию, или кадры не той войны и так далее. Это происходит сплошь и рядом", – сказал Юрий Рогулев.
"Там замешаны лекарства". Трамп пояснил, почему рад Байдену как сопернику
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.