Минобороны: пожар на складе боеприпасов полностью потушен

Читать в
МОСКВА, 9 октября/ Радио Sputnik. Пожар на складе боеприпасов в Рязанской области полностью потушен, возможность нового возгорания исключена, сообщили в пятницу в Министерстве обороны РФ.
"Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков заявил о полной ликвидации всех очагов возгорания на арсенале хранения боеприпасов в Рязанской области и переходе к этапу восстановления казарменно-жилищного фонда, пострадавшего от последствий ЧС", – приводит РИА Новости сообщение военного ведомства.
По словам замминистра, "по результатам проведенной на территории арсенала разведки сегодня мы констатируем факт, что пожар на нем не только локализован, а полностью ликвидированы все очаги возгорания".
Булгаков добавил, что возможность нового пожара на складе исключена, и "никаких сомнений" по этому поводу "нет и не может быть".
В минувшую среду в Скопинском районе Рязанской области на территории бывших воинских складов прозвучала серия взрывов. Отмечалось, что огонь на площадку хранения боеприпасов перекинулся с загоревшейся травы. Незамедлительно было эвакуировано село Кузьминка-2. Движение транспорта было перекрыто по автотрассе "Каспий", проходящей по территории региона. Из 14 населенных пунктов Рязанской области эвакуировали свыше 2,3 тысячи человек. В результате ЧП 16 человек получили травмы, одна женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации, погибших нет. Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булкагов 8 октября сообщил, что пожар на военном складе локализован.
Генпрокуратура РФ организовала проверку исполнения законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих и соблюдения правил пожаро- и взрывобезопасности.
В свою очередь Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам статьи УК, касающимся нарушения правил обращения с оружием. Губернатор Рязанской области ввел режим ЧС в Скопинском и Ряжском районах.
Ранее радио Sputnik сообщало, что глава МЧС доложил Путину о последствиях пожара на складах под Рязанью.
Взрывы снарядов на складе в Рязанской области почти прекратились
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.