Пострадавшие от взрывов под Рязанью начали получать помощь

Читать в
МОСКВА, 11 октября/Радио Sputnik. Пострадавшие от взрывов снарядов на арсенале под Рязанью получают необходимую помощь, сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.
По его словам, средства на неотложные нужды в сумме 10 тысяч рублей получили 364 семьи, это 1 013 человек. Еще 208 семей подали заявления, чтобы получить помощь безналичным способом. Всего выплаты получат 572 семьи, уточнил на своей странице "ВКонтакте" глава региона.
Как отметил Любимов, в понедельник, 12 октября, власти области получат акты обследования жилых помещений, после чего и начнутся выплаты за причиненный ущерб и утрату жилья.
За частичную утрату имущества компенсация пострадавшим составит 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества - 100 тысяч рублей. Гражданам, которым нанесен вред здоровью, в зависимости от его тяжести, выплатят 400 тысяч, 200 тысяч или 20 тысяч рублей.
ЧП на бывших военных складах под Рязанью
В среду, 7 октября, в районе населенного пункта Желтухино в Скопинском районе Рязанской области на территории бывших воинских складов прозвучала серия взрывов. Сообщалось, что огонь на площадку хранения боеприпасов перекинулся с загоревшейся травы.
Незамедлительно было эвакуировано село Кузьминка-2. Впоследствии в нескольких населенных пунктах Скопинского и Ряжского районов в результате взрывов повреждены жилые дома. Из 14 населенных пунктов Рязанской области эвакуировали свыше 2,3 тысячи человек.
Также было перекрыто движение транспорта по автотрассе "Каспий", проходящей по территории региона.
В результате взрывов снарядов пострадали 16 человек. В воскресенье стало известно о смерти находившихся в тяжелом состоянии пострадавших в ЧП. Одна из пострадавших, о кончине которой было объявлено сегодня, получила ушиб головы и умерла от остановки сердца, несмотря на усилия врачей.
Ранее радио Sputnik сообщило о кончине пострадавшей в результате взрывов снарядов под Рязанью.
Взрывы снарядов на складе в Рязанской области почти прекратились
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.