"Борьба у водопоя". В РФПИ оценили противостояние вокруг вакцины из РФ

Читать в
МОСКВА, 21 октября/ Радио Sputnik. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на заседании дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что геополитическое противостояние вокруг вакцины от коронавируса напоминает борьбу животных у водопоя.
Он отметил, что противостояние в "вакцинной битве" стало действительно "токсичным".
"И я хотел раньше приводить аналогию, что животные на водопое – они не атакуют друг друга, я смотрел много диснеевских мультиков, и там они не атакуют друг друга. Но я проверил, на самом деле животные на водопое атакуют друг друга. И что происходит сейчас – это люди с эпидемией коронавируса геополитически пытаются атаковать в том числе российскую вакцину, пытаются подорвать к ней доверие, причем различными способами", – отметил Дмитриев, слова которого приводит РИА Новости.
Когда РФПИ вышел на рынок с тестами для определения нового вируса, почти сразу получил очень много атак, уточнил он.
"Мы потом увидели то же самое с нашим препаратом ("Авифавир" - ред.): мы изобрели препарат, который спасает жизни, мы получили 500 негативных заказных статей, пытающихся уничтожить этот препарат. И после того, как Япония подтвердила, что он эффективен, никто не извинился, никто не сказал: "Вы знаете, мы вас атаковали, что Япония не зарегистрировала, а сейчас Япония подтвердила, простите, пожалуйста", – заявил Дмитриев.
Министерство здравоохранения РФ в августе зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики коронавируса. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина получила название "Спутник V". Известно, что широкое применение "Спутника V" может начаться в ноябре.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Роспотребнадзоре рассказали, кому противопоказана прививка от COVID.
Так ли опасно? Медик о том, почему иммунитет бурно реагирует на COVID
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.